新華網 > > 正文
2023 01/ 15 22:54:21
來源:新華網

最新動態:俄軍對烏軍事指揮控制系統等進行導彈打擊 烏方説俄軍14日襲擊造成近百名烏平民傷亡

字體:

  新華社北京1月15日電 綜合新華社駐外記者報道:俄羅斯國防部發言人科納申科夫15日通報説,俄軍14日對烏克蘭軍事指揮控制系統及相關能源設施進行導彈打擊,命中所有既定目標。烏總統辦公室副主任季莫申科15日在社交媒體發文説,過去一天,俄方的襲擊造成烏克蘭多地近百名平民傷亡。

  ——烏克蘭首都基輔市上空14日上午連續傳來爆炸聲,隨後基輔市響起防空警報,這是時隔12天基輔市再次遭到襲擊。烏總統辦公室副主任季莫申科隨後在社交媒體發布消息説,基輔市的關鍵基礎設施遭到襲擊。

  ——季莫申科15日在社交媒體發文説,過去一天,俄方的襲擊活動造成第聶伯羅彼得羅夫斯克州、蘇梅州、赫爾松州、頓涅茨克地區等多地平民傷亡,目前已造成26名烏平民死亡和81人受傷。其中,第聶伯羅市一居民樓遭俄軍導彈襲擊,目前已造成21人死亡、74人受傷。

  ——俄羅斯國防部發言人科納申科夫15日通報説,俄軍14日對烏克蘭軍事指揮控制系統及相關能源設施進行導彈打擊,命中所有既定目標。

  ——俄羅斯總統普京15日在當地一檔電視節目中對特別軍事行動的發展進程作出了積極評價。他&&,特別軍事行動發展進程呈積極態勢,一切都在國防部和總參謀部的計劃內進行。

  ——烏克蘭國防部情報總局14日在社交媒體發文説,俄方正採取措施重新調整俄經濟和軍工企業以滿足軍事需要,近期還任命俄武裝力量總參謀長格拉西莫夫擔任俄特別軍事行動區域聯合部隊總指揮,這些跡象表明俄方正在為“一場大規模的長期戰爭”做準備。

  ——俄外交部發言人扎哈羅娃14日在外交部網站發表聲明説,俄方早些時候將36名英國內閣成員、執法機構代表和媒體界人士列入制裁,其中包括外交大臣、住房大臣和陸軍總參謀長等。(參與記者:李東旭、安曉萌、耿鵬宇)

【糾錯】 【責任編輯:徐海知 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001129287643