新華網 > > 正文
2022 11/ 17 10:53:08
來源:新華網

中國常駐聯合國代表就烏克蘭問題闡述中方立場

字體:

  新華社聯合國11月16日電 中國常駐聯合國代表張軍16日在安理會烏克蘭問題公開會上&&,烏克蘭危機呈現長期化、擴大化、複雜化態勢,令當前高度緊張的國際局勢進一步承壓,給世界帶來更大不確定性。國際社會要共同支持危機和平解決。

  張軍説,當今世界正經歷百年未有之大變局,烏克蘭危機及其外溢影響是這一變局的典型縮影,凸顯了人類發展面臨的重大挑戰。

  張軍説,希望有關各方能夠相向而行,盡快開展直接接觸,為重啟談判創造條件。要共同防止核風險。國際社會要倡導核武器用不得、核戰爭打不得,防止亞歐大陸出現核危機。要共同改善人道主義局勢。中方呼籲有關各方認真遵守國際人道法,全力避免針對平民和民用設施的襲擊,防止出現更大規模的人道主義危機。要共同減緩危機外溢影響,管控好烏克蘭危機對全球能源、糧食、金融等領域造成的巨大衝擊,維護全球産業鏈供應鏈安全穩定。

【糾錯】 【責任編輯:薛濤 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011101301129135659