新華網 > > 正文
2022 10/ 11 10:59:44
來源:新華網

俄氣下屬銀行停止瑞士業務

字體:

  新華社北京10月11日電 俄羅斯天然氣工業銀行10日發布聲明説,將停止在瑞士的業務。

  俄氣銀行瑞士分行董事會評估銀行商業活動面臨的各種選擇後作出上述決定。瑞士分行董事會主席伊萬·鄧恩在聲明中説:“這是深入戰略分析的結果,是與瑞士金融市場監管局密切磋商後決定的。”

  聲明寫道,瑞士分行現有的業務關係將在今後幾個月逐步終止或移交給外部銀行夥伴。

  這是4月28日在俄羅斯首都莫斯科拍攝的俄羅斯天然氣工業股份公司標識。新華社發(亞歷山大攝)

  俄氣銀行是俄羅斯天然氣工業股份公司(俄氣)的子企業,其瑞士分行1966年成立,主要業務為貿易和出口融資。

  路透社報道,隨著俄羅斯主要銀行受到美國等西方國家制裁,這家銀行是俄羅斯與瑞士之間僅存的金融貿易渠道之一。

  瑞士2月宣布參與歐洲聯盟對俄制裁後,瑞士銀行家協會3月取消俄氣銀行瑞士分行會員資格。這家分行7月宣布正在尋找買家。

  瑞士聯邦議會第一大黨瑞士人民黨發言人安德烈婭·佐默8月初説,憲法規定瑞士是中立國家,對俄制裁是違憲行為。(林淑婷)

【糾錯】 【責任編輯:何媛 張若慈 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001211691775