新華網 > 時政 > 正文
2022 09/ 22 22:59:06
來源:新華網

王毅會見匈牙利外長西雅爾多

字體:

  新華社紐約9月21日電(記者鄧仙來)9月21日,國務委員兼外長王毅在紐約出席聯合國大會期間會見匈牙利外長西雅爾多。

  王毅説,中匈良好關係得益于雙方領導人的戰略引領和兩國始終堅持獨立自主、真誠友好、合作共贏。中方讚賞匈方堅定奉行友華政策,恪守一個中國原則,在涉及中國核心利益問題上秉持公道立場。中匈關係高水準發展符合兩國和人民根本利益,面對百年變局,中方將繼續從戰略高度謀劃雙邊關係,鞏固戰略互信,踐行真正的多邊主義,抵制單邊霸淩,維護國際關係基本準則。中方將繼續鼓勵有實力的企業赴匈投資,期待匈方保持政策連續性、穩定性、長期性。

  西雅爾多表示,匈牙利是首個同中國簽署“一帶一路”合作文件的歐洲國家,匈中合作為拉動匈經濟發展發揮重要作用。匈牙利堅定奉行一個中國政策,反對搞陣營對抗。將繼續堅定不移開展對華合作,並積極參與中國-中東歐合作。

  王毅表示,中國-中東歐國家在自願基礎上開展互利合作,不斷結出合作果實,不僅符合各自需要,也有助于實現優勢互補,增添新的合作渠道,中方對中國-中東歐合作未來充滿信心。

【糾錯】 【責任編輯:馮粒 】
010020030300000000000000011100001129024608