新華網 > 時政 > 正文
2022 09/ 04 20:48:18
來源:新華社

全球連線 | 俄媒稱美在俄邊境附近控制50多個生物實驗室

字體:

  新華社北京9月4日電 俄羅斯塔斯社3日報道,在俄邊境附近有50多個生物實驗室由美國五角大樓出資進行現代化改造並由美方控制。另有分析認為,隨著“北溪-1”天然氣管道完全停氣,天然氣價格或將持續走高,拖累歐洲經濟。

  請看新華社記者從前方發回的報道——

  @俄羅斯

  塔斯社3日援引俄軍輻射、化學和生物防護部隊司令基裏洛夫的話報道説,在俄邊境附近有50多個生物實驗室接受美國五角大樓出資進行現代化改造並由美方控制。

  俄羅斯國防部發言人科納申科夫3日通報説,在國際原子能機構代表團訪問扎波羅熱核電站期間,烏方再次試圖奪取核電站,被俄軍擊退。

  俄羅斯副外長裏亞布科夫2日在“俄羅斯-24”電視頻道的直播節目中説,俄羅斯警告美國不要採取挑釁性措施,包括向烏克蘭提供射程更遠和更具破壞性的武器系統。他&&,美國對烏克蘭局勢的介入程度不斷加深,這是一種危險趨勢。俄羅斯一再警告,當美國供應武器並以其他方式為烏克蘭提供直接支持,美國實際上已幾乎可以被稱為衝突的當事方。

  @歐洲

  俄羅斯天然氣工業股份公司(俄氣)2日説,由於發現多處設備故障,“北溪-1”天然氣管道將完全停止輸氣,直至故障排除。分析人士指出,這種情況讓本就面臨“氣荒”的歐洲各國前景堪憂,天然氣價格或將持續走高,推高通脹,拖累經濟,加劇民生困局。

  惠譽評級預計,若俄羅斯全面關閉對歐洲的管道天然氣出口,或將導致歐洲經濟從今年下半年開始出現衰退,德國和意大利等國的國內生産總值(GDP)將在2023年收縮。

  法國經濟與財政部長勒梅爾1日&&,如果俄羅斯的天然氣供應被完全切斷,法國經濟增長可能面臨重大挑戰。天然氣將是2023年法國經濟增長的決定性因素之一。

  這是2021年10月8日在英國倫敦一戶人家拍攝的天然氣灶。新華社記者韓岩攝

  日前,一項調查結果顯示,在接受調查的法國、德國、波蘭和英國四國中,生活成本已成為歐洲人最關心的問題。

-END-

  策劃:班瑋 范偉國 李生江

  監製:李拯宇 魏建華

  統籌:閆珺岩 耿學鵬

  記者:趙冰 劉愷 孟菁 陳嬙 李超 黃燕 朱晟 林浩 陳文仙 劉芳 劉昕宇 王騰飛 李銘 李東旭

  剪輯:王沛

  編輯:程大雨 魯豫

  新華社國際部製作

  新華社國際傳播融合&&出品

 

【糾錯】 【責任編輯:侯強 】
010020030300000000000000011199221128975238