新華網 > > 正文
2022 09/ 04 12:39:59
來源:新華網

最新動態:扎波羅熱核電站主輸電線再次中斷 俄方説美在俄邊境附近控制50多個生物實驗室

字體:

  新華社北京9月4日電  綜合新華社駐外記者報道:國際原子能機構3日説,據烏克蘭工作人員通報,扎波羅熱核電站最後一根主輸電線再次中斷。據俄羅斯塔斯社3日報道,在俄邊境附近有50多個生物實驗室由美國五角大樓出資進行現代化改造並由美方控制。

  ——據國際原子能機構聲明,扎波羅熱核電站最後一根主輸電線再次中斷,目前通過一條備用線路向外部電網供電。聲明説,扎波羅熱核電站上週遭炮擊,僅剩的這根主輸電線曾一度中斷。該核電站其他三根主輸電線此前已因衝突中斷。

  ——俄羅斯國防部發言人科納申科夫3日通報説,在國際原子能機構代表團訪問扎波羅熱核電站期間,烏方再次試圖奪取核電站,被俄軍擊退,包括10名外國雇傭兵在內的47名烏方人員被打死。

  ——土耳其官方3日發表聲明説,土總統埃爾多安當天與俄羅斯總統普京通話,埃爾多安&&土願意在扎波羅熱核電站問題上發揮積極作用。

  ——塔斯社3日援引俄軍輻射、化學和生物防護部隊司令基裏洛夫的話報道説,在俄邊境附近有50多個生物實驗室接受美國五角大樓出資進行現代化改造並由美方控制。五角大樓打算迅速將未完成的生物研究計劃從烏克蘭轉移到後蘇聯空間、保加利亞和捷克等東歐國家及波羅的海國家。

  ——科納申科夫3日通報,俄軍在頓涅茨克地區的克拉馬托爾斯克摧毀了烏軍第60步兵旅的燃料庫,在康斯坦丁諾夫卡摧毀美制“海馬斯”多管火箭炮發射裝置和載具。俄軍打擊了烏軍第95空中突擊旅和第93機械化旅的臨時部署點,打死超過220名烏軍人員。

  ——據烏克蘭國家通訊社3日援引烏各地軍事部門的消息報道,俄軍2日對哈爾科夫、赫爾松等6個地區進行了炮擊。(參與記者:李銘、李東旭、劉昕宇、王騰飛、趙冰、劉愷)

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
新聞鏈結
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011107651128974932