新華網 > 時政 > 正文
2022 08/ 06 00:46:06
來源:新華網

委內瑞拉執政黨和議會強烈譴責佩洛西竄訪中國臺灣地區

字體:

  新華社加拉加斯8月4日電(記者徐燁 王瑛)受委內瑞拉執政黨統一社會主義黨(統社黨)主席、委內瑞拉總統馬杜羅和第一副主席卡韋略委託,統社黨副主席、加拉加斯市市長梅倫德斯4日向中國駐委大使李寶榮遞交統社黨全國領導委員會強烈譴責美國國會眾議長佩洛西竄訪中國臺灣地區的聲明。委內瑞拉全國代表大會(議會)當天也通過一項決議,嚴厲譴責佩洛西的挑釁行為。

  聲明説,佩洛西竄訪臺灣是對中國主權和領土完整的嚴重侵犯,美國已成為臺海和平穩定的最大破壞者。美方為自身利益干涉和攻擊其他國家的行徑不可接受,也無法改變世界向多極化發展的趨勢。

  梅倫德斯表示,佩洛西竄訪是對中國內政的粗暴干涉和對中國統一大業的嚴重挑釁,對世界和平與穩定構成嚴重威脅。委統社黨堅定支援中國共産黨、中國政府和中國人民的正義鬥爭。

  當天,委議會舉行全體會議並全票通過《在涉臺問題上支援中華人民共和國的決議》。決議指出,佩洛西此舉是對中國政府和人民的嚴重挑釁,是對中國主權和領土完整的侵犯。委議會堅決支援中國為維護主權和領土完整所採取的一切反制措施。

【糾錯】 【責任編輯:徐海知 】
010020030300000000000000011100001128893817