新華網 > 時政 > 正文
2022 08/ 05 22:06:06
來源:新華網

多國政黨政要堅定支援中國捍衛國家主權和領土完整

字體:

  新華社北京8月5日電 近日,多國政黨政要繼續通過向中共中央對外聯絡部致函等方式,批評美國國會眾議長佩洛西竄訪中國臺灣地區,反對美方支援縱容“臺獨”勢力,重申堅定奉行一個中國原則,支援中國捍衛國家主權和領土完整。

  俄羅斯聯邦共産黨主席久加諾夫表示,佩洛西竄訪中國臺灣地區是完全不可接受的行為,美政客應停止對華敵對行徑,深刻領會中國諺語“玩火者必自焚”內涵。

  埃塞俄比亞繁榮黨副主席、總書記阿登表示,佩洛西竄訪中國臺灣地區顯然違背了一個中國原則。埃塞方尊重中國政府在臺灣島周圍進行軍事演訓,這是中國內部事務。

  巴西勞工黨全國執委菲略表示,佩洛西不顧中方強烈反對執意竄訪中國臺灣地區,向“臺獨”分子釋放嚴重錯誤信號。美國試圖“以臺制華”、挑起“新冷戰”的險惡用心昭然若揭。

  寮國人革黨中央對外聯絡部發表聲明表示,老方堅定支援中國黨和政府捍衛國家主權和領土完整,始終奉行一個中國政策,反對任何制造“兩個中國”或“一中一臺”的行徑。

  印度全印前進同盟發表聲明表示,佩洛西竄訪中國臺灣地區及其發表的有關言論違背聯合國大會第2758號決議,全印前進同盟支援中國政府採取措施維護主權、統一和領土完整。

  敘利亞阿拉伯復興社會黨發表聲明,強烈譴責佩洛西竄訪中國臺灣地區,表示將堅定支援中國共産黨和中國人民捍衛國家主權和領土完整。

  讚比亞愛國陣線發表聲明表示,佩洛西不顧中國及其他熱愛和平的國家反對,執意竄訪中國臺灣地區,此舉意在打壓中國、加劇臺海緊張局勢,敦促美方停止可能引發衝突的挑釁行為。

  歐洲左翼黨發表聲明表示,佩洛西不顧中國的強烈反對,竄訪中國臺灣地區,嚴重破壞了臺海和平與穩定。

  此外,巴基斯坦國家黨、伊朗伊斯蘭聯合黨、黎巴嫩納賽爾獨立人士運動、葉門社會黨、約旦共産黨、秘魯共産黨(紅色祖國)、白俄羅斯共産黨、塔吉克共産黨、希臘左聯黨、塞浦路斯勞動人民進步黨、澳大利亞共産黨等也發表聲明支援中方維護國家主權和領土完整。

【糾錯】 【責任編輯:薛濤 】
010020030300000000000000011101301128893707