新華網 > 時政 > 正文
2022 08/ 05 19:04:34
來源:新華網

外交部發言人介紹伊斯蘭國家駐華使節及高級外交官訪問新疆情況

字體:

  新華社北京8月5日電(記者馮歆然)8月1日至4日,來自30個伊斯蘭國家的32位駐華使節及高級外交官訪問新疆。外交部發言人華春瑩5日在例行記者會上向中外媒體介紹了相關情況。

  華春瑩説,伊斯蘭國家駐華使節及高級外交官訪問新疆期間,新疆維吾爾自治區黨委主要負責人同代表團會見。代表團參訪了喀什、阿克蘇和烏魯木齊,參觀了清真寺、伊斯蘭教經學院、博物館、老城改造、基層社區、科技企業、綠色發展和鄉村振興項目等,同當地宗教人士、教培中心結業人員等進行了交流,深入了解新疆經濟發展繁榮、宗教信仰自由、民族團結和諧、人民安居樂業的真實情況。

  華春瑩説,代表團成員紛紛表示,中國政府堅持以人民為中心,推動新疆的治理和發展取得巨大成就,各族人民在這裏生活和諧幸福,穆斯林宗教信仰自由和各項權利得到應有保障,代表團在新疆一路上的所見所聞同某些西方媒體報道的完全不同。

  “伊斯蘭國家在涉疆問題上始終秉持正義立場。”華春瑩説,“通過此次訪疆,伊斯蘭國家再次發出客觀公正聲音,再次充分表明個別國家編造的謊言掩蓋不了事實真相,操弄涉疆問題抹黑中國的險惡圖謀不得人心,注定不會得逞。”

  “我們真誠歡迎各國朋友今後有機會更多地參訪新疆,感受新疆的美麗、和諧和發展。”她説。

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵 】
010020030300000000000000011100001128893337