新華網 > 時政 > 正文
2022 08/ 05 19:50:57
來源:新華社

全球連線 | 三艘運糧船再從烏克蘭出發

字體:

  新華社北京8月5日電 俄羅斯、烏克蘭、土耳其和聯合國方面4日説,三艘運糧船當地時間5日從烏克蘭兩個港口出發,向外運送共計超過5.8萬噸玉米。俄方同一天&&,希望黑海港口農産品外運相關機制能夠繼續發揮作用。

  請看新華社記者從前方發回的報道——


  @俄羅斯

  俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫4日説,黑海港口農産品外運協議是在解決複雜問題時兼顧各方利益的一個很好的例子。俄方希望相關機制能夠繼續有效發揮作用。

  俄國防部4日發布消息説,特別軍事行動期間俄東部軍區導彈部隊使用“伊斯坎德爾-M”導彈系統對各類目標進行了50余次打擊,摧毀烏克蘭武裝部隊大量軍事基礎設施、有生力量和武器裝備。

  8月3日,從烏克蘭敖德薩港出發的首艘運糧船“拉佐尼”號經過位於土耳其伊斯坦布爾的博斯普魯斯海峽。新華社記者沙達提攝

  @烏克蘭

  由俄羅斯、烏克蘭、土耳其和聯合國代表組成的聯合協調中心説,預計三艘船都于當地時間5日出發。兩艘運糧船將從黑海港口切爾諾莫斯克出發,一艘駛向土耳其西北部港口卡拉蘇,另一艘駛向英國東部港口蒂斯波特;第三艘船將從黑海港口敖德薩出發,駛向愛爾蘭南部港口林加斯基迪。

  烏克蘭武裝部隊總參謀部官員4日&&,俄軍正向扎波羅熱和赫爾松方向集結兵力。

 

  策劃:班瑋 范偉國

  監製:薛穎 魏建華

  統籌:楊忠毅 閆珺岩

  記者:耿鵬宇 陳嬙 孟菁 李東旭 李銘 鄭昊寧

  剪輯:淡然

  編輯:王申 魯豫

  新華社國際部製作

  新華社國際傳播融合&&出品

【糾錯】 【責任編輯:張旭燁 侯強 】
010020030300000000000000011100001128893009