新華網 > 時政 > 正文
2022 08/ 05 17:22:53
來源:新華網

王毅會見斯裏蘭卡外長薩布裏

字體:

  新華社金邊8月5日電(記者吳長偉)當地時間2022年8月4日,國務委員兼外長王毅在金邊出席東亞合作係列外長會期間應約會見斯裏蘭卡外長薩布裏。

  王毅表示,中斯長期傳統友好,兩國人民之間有著深厚友情。中方對斯當前面臨的困難感同身受,中國政府和人民已向斯方提供多批次緊急人道主義援助,將繼續通過雙多邊渠道伸出援手。相信斯新政府將團結帶領人民渡過難關,推動斯重回發展正軌。中方堅定支援斯方維護國家主權和獨立,協商解決好債務問題,保持政策延續性,維護社會穩定,實現經濟復蘇。歷史已經並將繼續證明,中國從不做損害斯利益的事,永遠是斯真誠可靠的朋友。

  薩布裏感謝中國政府和人民一如既往在斯困難時雪中送炭,表示斯中有著特殊而長久的雙邊關係,雙方始終相互信任、相互支援。斯珍視斯中友誼,堅定奉行一個中國原則,反對任何干涉中國內政、挑動緊張局勢升級的行為。

  薩布裏駁斥了所謂的中國“債務陷阱”論,強調中國的債務只佔斯外債的10%,沒有中國的幫助,斯根本不可能實現發展。斯將保護中國投資者的合法權益。

【糾錯】 【責任編輯:薛濤 】
010020030300000000000000011101301128892967