新華網 > 時政 > 正文
2022 08/ 04 20:38:05
來源:新華社

全球連線 | 從烏克蘭出發的首艘運糧船進入黑海 俄稱“北溪-1”零件無法交付

字體:

  新華社北京8月4日電 黑海糧食外運聯合協調中心代表3日對從烏克蘭出發的首艘運糧船完成聯合檢查。俄方3日説“北溪-1”天然氣管道零件暫無法交付,但德方當天稱相關零件已可隨時交付。請看新華社記者從前方發回的報道——


  @土耳其

  從烏克蘭敖德薩港出發的首艘運糧船8月2日抵達土耳其伊斯坦布爾的博斯普魯斯海峽黑海入海口,在指定錨地停泊,3日接受黑海糧食外運聯合協調中心代表的聯合檢查。俄羅斯、烏克蘭、聯合國和土耳其代表登上“拉佐尼”號貨船檢查。

  視頻截圖

  據伊赫拉斯通訊社報道,整個聯合檢查工作結束後,“拉佐尼”號貨船啟程駛向目的地黎巴嫩的黎波裏港。這艘裝載超過2.6萬噸玉米的運糧船1日離開敖德薩港,另有十余艘滿載糧食的船隻在敖德薩港內等待出港。

  @俄羅斯

  俄羅斯天然氣工業股份公司3日在社交媒體發文稱,由於加拿大、歐盟、英國的制裁及西門子公司未履行現行合同義務,“北溪-1”天然氣管道渦輪機無法交付。

  據報道,該渦輪機已在加拿大維修完畢。德國聯邦政府網站3日發布消息説,德國總理朔爾茨當天在魯爾河畔米爾海姆查看了存放在那裏的“北溪-1”天然氣管道渦輪機,渦輪機已經可以隨時交付俄羅斯。

  這是4月28日在俄羅斯首都莫斯科拍攝的俄羅斯天然氣工業股份公司辦公大樓。新華社發(亞歷山大攝)

  俄國防部發言人科納申科夫3日通報説,過去一天,俄軍使用高精度遠程空基導彈摧毀了位於利沃夫州的一處基地,該基地存放著經波蘭運入向烏克蘭提供的外國武器彈藥。

  @烏克蘭

  據烏克蘭國家通訊社3日報道,烏克蘭外長庫列巴&&,對於烏克蘭與俄羅斯能在糧食出口協議的基礎上達成更廣泛的協議,烏方並不樂觀。

 

  策劃:班瑋 范偉國 李生江

  監製:薛穎 魏建華

  統籌:楊忠毅 閆珺岩

  記者:王峰 耿鵬宇 李銘 李東旭 陳嬙 孟菁 李超

  剪輯:淡然

  編輯:刁澤 王科文

  新華社國際部製作

  新華社國際傳播融合&&出品

【糾錯】 【責任編輯:張旭燁 侯強 】
010020030300000000000000011100001128890736