新華網 > > 正文
2022 07/ 27 00:05:30
來源:新華網

最新動態:俄方説聯合協調中心已開始工作 烏方説摧毀俄軍多處軍事設施

字體:

  新華社北京7月26日電 綜合新華社駐外記者報道:俄羅斯國防部26日發布消息説,為落實黑海港口農産品外運相關協議條款,俄羅斯、烏克蘭等四方成立的聯合協調中心已在土耳其伊斯坦布爾開始工作。烏克蘭內務部部長顧問羅斯季斯拉伕·斯米爾諾夫在電視節目中説,過去兩周,烏方摧毀了俄軍50多座彈藥庫和17個指揮所。

  ——塔斯社援引俄國防部26日發布的消息説,為落實俄羅斯、烏克蘭、土耳其和聯合國不久前就黑海港口外運農産品問題簽署的有關協議條款,成立的四方聯合協調中心已開始工作。俄羅斯專家組將於當天抵達伊斯坦布爾,俄專家組的主要任務是“快速解決必要問題,讓協議進入實際落實階段”。

  ——據烏通社26日報道,羅斯季斯拉伕·斯米爾諾夫説,僅過去兩周,烏軍就摧毀了俄軍50多座彈藥庫和17個指揮所,俄軍後方的大量裝備被摧毀,俄軍後勤補給和攻擊行動遭到沉重打擊。受此影響,近期俄軍攻擊強度有所下降。斯米爾諾夫説,烏軍具備了打擊俄軍後方倉庫的能力。

  ——據烏通社26日報道,梅利托波爾市市長伊萬·費多羅夫在電視節目中説,俄軍正從其佔領的梅利托波爾市向赫爾松地區運送重武器,25日俄軍先後運送了三批近100件重武器,包括20多輛坦克和30多輛裝甲車。俄軍向赫爾松輸送重武器是為了在該地區發起反攻做準備。

  ——烏克蘭武裝部隊總參謀部26日在社交媒體上發文説,烏克蘭和俄羅斯軍隊的戰鬥正沿兩軍接觸線進行。在頓涅茨克方向,俄軍正集中力量試圖改善當地戰場的戰術形勢,為攻打謝韋爾斯克市和索列達爾市創造條件。目前,俄軍正在補充各種戰備物資。

  ——烏通社26日援引烏各地軍事部門消息報道,過去一天,俄軍對切爾尼戈夫、蘇梅等八個地區進行了大規模炮擊,對敖德薩、尼古拉耶夫等烏南部地區進行了大規模的導彈襲擊。在赫爾松地區,烏俄兩軍進行了激烈戰鬥。

  ——烏克蘭總統網站報道,烏總統澤連斯基25日任命維克托·霍連科為烏武裝部隊特種作戰部隊司令,替代當天早些時候被解職的格裏戈裏·加拉甘。

  ——俄羅斯國防部發言人科納申科夫26日説,過去一天,俄軍繼續打擊烏軍在頓涅茨克地區、尼古拉耶夫州等地的軍事目標,摧毀了烏軍的“黃蜂-AKM”防空導彈系統發射裝置、火炮武器彈藥庫等。俄軍對頓涅茨克地區的烏軍外國雇傭兵駐地進行了打擊,打死40余名雇傭兵,其中大部分為波蘭人。俄軍在尼古拉耶夫州打擊了烏軍第59摩托化步兵旅的炮兵營,該營超過70%的人員和武器被摧毀。

  ——俄羅斯安全會議副主席梅德韋傑夫26日在社交媒體上&&,歐洲當前對俄政策充斥著“傲慢無禮、幼稚和愚蠢”。

  ——據俄羅斯外交部25日發布的消息,俄外交部發言人扎哈羅娃當天就歐盟決定再向烏克蘭提供5億歐元軍事援助一事&&,這證明歐盟完全不願推動政治解決烏克蘭問題。(參與記者:黃河、李銘、李東旭、華迪)

【糾錯】 【責任編輯:張欣然 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001128866197