新華網 > 時政 > 正文
2022 07/ 22 22:16:44
來源:新華社

全球連線 | “北溪-1”恢復供氣 俄否認利用天然氣施壓的指責

字體:

  新華社北京7月22日電 俄羅斯對“北溪-1”天然氣管道進行技術維護後於21日早上恢復向德國供氣。烏克蘭國家銀行行長舍夫琴科21日&&,2022年烏經濟將縮水三分之一。請看新華社記者來自前方的報道——

  @俄羅斯莫斯科

  北溪天然氣管道公司發言人説,目前每天的供氣量為6700萬立方米,實現滿負荷運轉還需要一段時間。俄總統新聞秘書佩斯科夫同日對媒體&&,俄方堅決否認有關俄利用天然氣供應問題對有關國家施壓的指責。

  據今日俄羅斯通訊社21日報道,佩斯科夫説,俄羅斯和烏克蘭之間依然有對話機會,俄方從未説過要關閉談判大門,但在當前形勢下,俄羅斯與烏克蘭之間的和談毫無意義。談判的最終結果取決於雙方履行協議的意願,但基輔當局沒有這樣的意願。

  俄羅斯國防部發言人科納申科夫21日通報説,俄軍繼續在頓涅茨克地區、哈爾科夫州、扎波羅熱州等多個地區打擊烏軍。俄軍16日使用高精度武器對敖德薩州康斯坦丁諾夫卡居民點一處烏軍臨時部署點實施的打擊造成包括120名外國雇傭兵在內的600多名武裝分子喪生,17日對尼古拉耶夫市一處烏軍臨時部署點進行的高精度打擊造成320余名武裝分子喪生。

  視頻截圖

  @德國盧布明

  “北溪-1”號管道21日結束為期10天的維護,于當天早上恢復供氣。

  德國能源監管機構聯邦網絡局負責人克勞斯·穆勒當天在社交媒體上&&,預計目前供氣量只有滿負荷的30%左右。北溪天然氣管道公司一位發言人&&,要達到全部運力還需要一段時間。而且,一天中的供氣量也可以隨時發生變化。

  @烏克蘭基輔

  烏克蘭總統府網站20日發布總統澤連斯基的聲明説,烏克蘭駐其他國家代表一直在努力尋求獲得有效的防空系統。

  據烏克蘭國家通訊社21日援引烏各地軍事部門的消息報道,俄軍繼續對蘇梅、哈爾科夫、盧甘斯克、頓涅茨克等地區進行大規模炮擊。在烏軍阻擊下,俄軍未能在巴赫穆特方向突破,沒有佔領烏格列戈爾斯克發電廠。

  烏克蘭國家銀行行長舍夫琴科21日在新聞發布會上&&,2022年烏經濟將縮水三分之一,如果黑海解除封鎖,烏經濟有望在2023至2024年恢復增長。

  -END-

  策劃: 班瑋 范偉國 李生江

  監製:李拯宇 魏建華

  統籌:閆珺岩 韓墨

  記者:胡曉光 李東旭 朱晟 康逸 李曉鵬 陳嬙 孟菁 陳暢 劉愷 趙冰 謝宇智 李銘

  剪輯:淡然

  編輯:王申 王玉玨

  新華社國際部製作

  新華社國際傳播融合&&出品

【糾錯】 【責任編輯:侯強 】
010020030300000000000000011199221128855187