新華網 > > 正文
2022 07/ 19 00:31:54
來源:新華網

普京:俄羅斯將集中精力發展高新技術

字體:

  新華社莫斯科7月18日電(記者劉愷)俄羅斯總統普京18日&&,某些國家試圖通過禁止俄羅斯獲得國外高新技術來限制俄發展,但俄羅斯將集中精力尋找新的解決辦法,大力發展高新技術。

  據俄總統網站報道,普京當天在出席有關俄戰略發展和國家項目的會議時説,某些國家針對俄羅斯採取限制性措施,例如禁止俄獲得國外高科技産品,這對俄是一個巨大挑戰,但“俄不會自我放棄和陷入某種混亂”,也不會“倒退幾十年”。

  普京&&,在意識到面臨巨大困難的情況下,俄羅斯將集中精力尋找新的解決方法,有效利用現有的自主技術儲備,推動本國創新企業發展。他強調,俄羅斯不可能在與世隔絕的情況下發展,應該加強高新技術研發,推動廣泛的數字化轉型,為快速發展的科技公司提供金融支持,提高工程和信息技術人才的培養質量等。

【糾錯】 【責任編輯:馬俊卿 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011160091128843052