新華網 > > 正文
2022 07/ 15 01:31:20
來源:新華網

普京簽署允許在境外開展軍事行動時採取特別經濟措施的法律

字體:

  新華社莫斯科7月14日電(記者李奧)根據俄羅斯法律信息網14日發布的文件,俄總統普京當天簽署一項法律,允許俄政府在俄武裝力量境外開展行動時採取特別經濟措施。

  文件規定,為保障俄武裝力量、軍事組織和機構等在境外開展反恐及其他行動,俄政府有權採取特別經濟措施為其撥款並提供物資保障、臨時恢復動員生産、分配國家儲備物資、延長相關人員工作時長並要求其在夜間、休息日和節假日期間工作等。

  文件還規定,相關法人無權拒絕簽署俄政府的國家採購合同等。

  俄副總理鮑裏索夫日前對媒體&&,這一法律並不意味著所有經濟生産都將趨向軍事需求,而是首先旨在保障有效落實國家國防採購,執行範圍首要涉及與此相關的組織。關於延長工作時長的規定不具有普遍性,且相關人員依據勞動法將獲得額外收入。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001128833090