新華網 > 時政 > 正文
2022 06/ 27 15:26:08
來源:新華社

全球連線 | 俄防長視察參與特別軍事行動部隊 基輔居民樓發生爆炸

字體:

  新華社基輔6月27日電 俄羅斯國防部網站26日發布消息説,俄國防部長紹伊古視察了參與特別軍事行動的俄羅斯部隊。烏克蘭基輔市市長克利奇科26日説,當天基輔市一處居民樓爆炸後起火。

  請看新華社記者從前方發回的報道——

  @俄羅斯莫斯科

  據俄羅斯國防部網站26日消息,紹伊古視察了參與特別軍事行動的俄羅斯部隊,聽取了指揮官關於當前俄軍在主要作戰方向行動情況的匯報,並特別關注了涉及作戰行動全面保障工作的問題。國防部沒有説明視察時間和地點。

  俄羅斯國防部26日通報,烏軍再次嘗試通過航空部隊和多管火箭系統襲擊蛇島,但沒有成功。作為回應,俄軍擊落了一架烏方飛機和12枚火箭彈。俄國防部發言人科納申科夫當天説,俄軍使用高精度武器對位於切爾尼戈夫州、日托米爾州和利沃夫州的3個烏軍訓練中心實施大規模打擊。

  據塔斯社26日報道,盧甘斯克武裝力量正在從南部向利西昌斯克市方向積極推進,已經到達利西昌斯克南部的工業區。

  @烏克蘭基輔

  克利奇科26日在社交媒體發文説,當天早上,基輔市舍甫琴科夫斯基區一棟9層居民樓發生爆炸後起火,救援人員從居民樓內疏散了25人。烏克蘭總檢察長辦公室同日在社交媒體發文説,居民樓爆炸已造成1人死亡,另有4人被送往醫院救治。基輔市執法部門已對爆炸事件展開調查。

  6月26日,烏克蘭首都基輔一棟居民樓發生爆炸。(視頻截圖)

  據烏克蘭國家通訊社26日報道,頓涅茨克地區軍事行政長官保羅·基裏連科當天在電視節目中説,烏方觀察到,俄軍正在向斯拉維揚斯克方向集結兵力、重型裝甲車輛和火炮,並試圖抵近烏方陣地。

 

  總策劃:周宗敏 袁炳忠

  策劃:班瑋 范偉國

  監製:關心國 魏建華

  統籌:楊忠毅 閆珺岩

  記者:胡曉光 李東旭 陳嬙 孟菁 耿鵬宇 趙冰

  剪輯:王沛

  編輯:王科文 王申

  新華社國際部製作

  新華社國際傳播融合&&出品

【糾錯】 【責任編輯:何媛 張旭燁 】
010020030300000000000000011100001128780188