新華網 > > 正文
2022 06/ 11 12:38:29
來源:新華網

塞爾維亞總統拒絕制裁俄羅斯

字體:

  新華社貝爾格萊德6月10日電(記者石中玉)塞爾維亞總統武契奇10日在首都貝爾格萊德與到訪的德國總理朔爾茨會晤後&&,關於制裁俄羅斯,塞爾維亞與歐盟持不同立場。

  武契奇在與朔爾茨共同舉行的新聞發布會上説,德國總理以“明確、清晰、強硬的態度”要求塞爾維亞加入歐盟對俄制裁並&&將在能源領域對塞爾維亞提供幫助,但關於制裁俄羅斯,塞方有著不同立場。

  武契奇説,數個世紀以來,塞爾維亞與俄羅斯之間的關係非比尋常,俄羅斯在聯合國安理會支持塞爾維亞領土完整,而且兩國在能源領域有合作。

  朔爾茨&&,歐盟希望所有候選國都加入對俄制裁。他同時重申德國對塞爾維亞加入歐盟的支持。

  本月3日,歐盟委員會公布第六輪對俄羅斯制裁措施,其中包括部分石油禁運,制裁俄羅斯油輪、銀行和媒體等。武契奇此前多次&&塞爾維亞不會對俄羅斯實施制裁。

【糾錯】 【責任編輯:王頔 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011107681128732414