新華網 > > 正文
2022 05/ 26 20:58:11
來源:新華網

國防部:美官員竄訪臺灣是嘩眾取寵的“政治作秀”

字體:

  新華社北京5月26日電(記者張汨汨)針對美官員竄訪臺灣並發表挑釁性言論等舉動,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙26日在例行記者會上表示,中方堅決反對這種嘩眾取寵的“政治作秀”。在維護國家主權和領土完整問題上,中國人民解放軍一向敢于出手,敢打必勝。

  有記者問:今年以來,美國會多名議員竄訪臺灣,其中參議員格雷厄姆與蔡英文會面時揚言“讓中國大陸付出代價”。另據臺媒報道,多名美眾議員聯名致函,呼吁拜登總統訪臺。請問對此有何評論?

  吳謙説,世界上只有一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,這是國際社會的普遍共識和公認的國際關係準則。美議員竄訪臺灣並發表挑釁性言論,純屬嘩眾取寵的“政治作秀”,中方對此堅決反對。那些叫囂要“讓中國大陸付出代價”的人,首先要做好自己付出代價的準備。在維護國家主權和領土完整問題上,中國人民解放軍一向敢于出手,敢打必勝。

  相關報道:

  國防部:美方在臺灣問題上的心機可以説是司馬昭之心 路人皆知

  國防部:日方根本沒有資格對臺灣問題説三道四

【糾錯】 【責任編輯:聶晨靜 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011107651128687588