新華網 > > 正文
2022 05/ 13 18:19:28
來源:新華網

起底美國國家民主基金會

字體:

  新華社北京5月13日電 美國國家民主基金會成立于1983年,名義上是“非政府組織”,實則戴著“民主”假面與美國政府深度綁定,幹著顛覆別國合法政府、培植親美傀儡勢力的勾當,早已引發國際社會強烈不滿。

  ——它是什麼組織

  依賴白宮和美國國會的持續資金支持,遵照美國政府命令,採用多種形式向目標國家和地區輸出美國價值觀、實施顛覆滲透破壞、煽動所謂“民主運動”等,在國際上被稱為“第二中情局”。

  ——它幹了什麼勾當

  顛覆目標國政權的大黑手;煽動分裂的惡勢力;謊言謠言制造機;美國政府對外價值滲透的馬前卒,“民主十字軍”主力之一。

  ——它如何針對中國

  參與煽動“疆獨”“藏獨”“港獨”等諸多分裂活動,還與“臺獨”勢力勾結,企圖鼓動分裂,攪擾臺海穩定。

  打著“民主”的幌子,幹著不堪的勾當,在世界各地播下動亂的種子,導演無數的悲劇。美式民主在國際上形象早已崩塌,這個假“民主”之名行禍亂世界之實的罪惡組織,其真面目也必為全球民眾所唾棄。

 

  總策劃:袁炳忠

  策劃:薛穎

  監制:吳黎明 閆珺岩

  記者:喬繼紅

  視頻:王玉玨

  編輯:馬驍 馬曉燕

  新華社國際部制作

  新華社國際傳播融合平臺出品 

【糾錯】 【責任編輯:侯強 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011199221211646871