新華網 > > 正文
2022 05/ 04 17:55:20
來源:新華網

希臘開建浮動式液化天然氣接收站

字體:

  5月3日,希臘總理米佐塔基斯在希臘亞歷山德魯波利斯港浮動式液化天然氣接收站項目啟動儀式上發表講話。新華社發(希臘總理辦公室供圖)

  新華社雅典5月3日電(記者于帥帥)據希臘媒體報道,希臘亞歷山德魯波利斯港浮動式液化天然氣接收站項目3日舉行啟動儀式,建成後天然氣年産能將達到55億立方米。

  據希臘政府公布的信息,這個項目預計將在20個月內完工,總投資為3.6億歐元,其中近1.7億歐元來自歐盟撥款。

  5月3日,歐洲理事會主席米歇爾、希臘總理米佐塔基斯、保加利亞總理佩特科夫、塞爾維亞總統武契奇和北馬其頓總理科瓦切夫斯基(前排從右至左)出席希臘亞歷山德魯波利斯港浮動式液化天然氣接收站項目啟動儀式。新華社發(希臘總理辦公室供圖)

  希臘總理米佐塔基斯在項目啟動儀式上&&,希臘將成為歐洲新能源地圖上的關鍵角色之一,成為巴爾幹地區和東南歐地區新的能源門戶。

  歐洲理事會主席米歇爾在儀式上説,這個項目有利於歐洲能源渠道多樣化,降低對俄羅斯油氣的依賴。

  出席當天儀式的還有塞爾維亞總統武契奇、保加利亞總理佩特科夫和北馬其頓總理科瓦切夫斯基。

【糾錯】 【責任編輯:徐海知 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001128620204