新華網 > > 正文
2022 04/ 22 04:21:38
來源:新華網

拜登:美國將向烏克蘭提供額外安全援助和直接經濟援助

字體:

  新華社華盛頓4月21日電(記者鄧仙來)美國總統拜登21日説,美國將向烏克蘭提供價值8億美元的額外安全援助和5億美元直接經濟援助。

  拜登當天在白宮説,美國將向烏克蘭提供價值8億美元的額外安全援助,幫助其增強在烏東部頓巴斯地區的作戰能力。此外,美國將向烏克蘭政府提供5億美元直接經濟援助,幫助其穩定經濟等。拜登説,他將於下周向美國國會申請額外預算,確保美國能夠持續向烏克蘭提供武器彈藥和經濟援助。

  拜登還宣布,美國將禁止懸挂俄羅斯國旗、俄羅斯所有或由俄羅斯運營的船隻停靠美國港口或進入美國海岸。他稱此舉是美國與歐盟夥伴、英國、加拿大共同採取的行動,以阻止俄羅斯從國際經濟體系中獲益。

  根據美國國防部當天發表的聲明,美國此次向烏克蘭提供的額外安全援助包括72門155毫米口徑榴彈炮、72輛榴彈炮牽引車、14.4萬發炮彈以及逾121架戰術無人機等。

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001128583386