新華網 > > 正文
2022 04/ 12 05:45:08
來源:新華網

歐盟外長會未就制裁俄羅斯能源做出決定

字體:

  新華社布魯塞爾4月11日電(記者任珂)歐盟外交與安全政策高級代表博雷利11日説,歐盟成員國當天未能就對俄羅斯石油和天然氣實施制裁做出決定。

  歐盟成員國外長當天在盧森堡召開會議,討論對俄羅斯能源實施制裁以及向烏克蘭提供軍事援助等問題。博雷利在會後的記者會上説,會議未能就對俄羅斯能源實施制裁做出決定,歐盟將繼續討論如何實施相關制裁並考量制裁措施對俄經濟的影響。

  博雷利説,一些歐盟成員國嚴重依賴俄能源,制裁將在歐盟成員國之間造成“不對稱衝擊”。他認為,歐盟在做出制裁決定時需要團結一致。

  博雷利説,歐盟決定向烏克蘭再提供5億歐元軍事援助,但需要得到各成員國議會和歐洲議會的同意。

  歐盟理事會本月8日宣布對俄羅斯採取第五輪制裁。歐盟決定從8月起停止購買、進口或轉運産自俄羅斯或從俄羅斯出口的煤炭及其他固體化石燃料。歐盟委員會主席馮德萊恩同日稱,歐盟正在準備新一輪對俄制裁。

【糾錯】 【責任編輯:徐海知 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001128551070