新華網 > > 正文
2022 03/ 29 21:40:51
來源:新華網

俄代表團&&俄烏新一輪談判具有建設性

字體:

  新華社伊斯坦布爾3月29日電(記者王峰)俄羅斯和烏克蘭29日在土耳其伊斯坦布爾多爾瑪巴赫切宮舉行新一輪面對面談判,談判持續大約3小時。土耳其外長恰武什奧盧會後對媒體&&,29日的談判是迄今為止最具進展的,雙方在一些議題上已經達成一致。

  據土耳其國家電視台報道,俄方代表團會後&&,雙方舉行的談判是建設性的,並強調“雙方就某些條款達成一致,兩國外交部將進一步研究這些條款”。

  報道説,烏克蘭代表團向俄代表團提出在談判期間不要使用武力的提議。烏克蘭談判代表、烏總統辦公室顧問波多利亞克説,俄代表團在29日的談判中採取了建設性行動,烏克蘭將在兩周內繼續與俄方進行談判。

  俄羅斯媒體援引俄談判代表團團長、總統助理梅金斯基的話報道説,29日的談判具有建設性。俄方收到了烏方提出的相關建議,俄方會就這些建議進行研究、匯報給俄總統普京並給予答覆。

  另據土耳其外交部最新消息,俄烏此輪面對面談判已于29日全部結束。

【糾錯】 【責任編輯:劉陽 】
新聞鏈結
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011108691128514477