新華網 > > 正文
2022 03/ 25 19:50:16
來源:新華網

匈牙利政府重申不會向烏克蘭運送武器

字體:

  新華社布達佩斯3月25日電(記者陳浩)匈牙利政府25日重申,不會允許通過其領土向烏克蘭運送武器,也不會向烏克蘭提供武器。

  匈牙利政府新聞辦公室主任豪沃希·拜爾陶隆25日淩晨發表聲明&&,匈牙利總理歐爾班拒絕了烏克蘭總統澤連斯基通過視頻連線在歐盟峰會上對匈牙利提出的要求,因為這違反匈牙利的利益。匈牙利政府堅持其早先的決定,希望置身於這場衝突之外。

  豪沃希説,澤連斯基向歐爾班提出兩個要求。一是投票支持將對俄制裁擴大到能源部門,匈牙利不從俄羅斯購買天然氣和石油。二是允許通過匈牙利領土將武器運往烏克蘭。但歐爾班拒絕了這兩項要求。

  豪沃希指出,85%的匈牙利家庭使用天然氣供暖,64%的匈牙利原油進口自俄羅斯,天然氣和石油龍頭的關閉意味著匈牙利家庭將付出代價。

  北約、七國集團和歐盟三場峰會24日在比利時布魯塞爾召開,俄烏衝突是三場峰會唯一的話題。

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001128504535