新華網 > > 正文
2022 03/ 09 21:36:59
來源:新華網

談判對話是解決烏克蘭危機的唯一出路——訪泰國總理安全諮詢委員會主席巴尼丹

字體:

  新華社曼谷3月9日電 專訪:談判對話是解決烏克蘭危機的唯一出路——訪泰國總理安全諮詢委員會主席巴尼丹

  新華社記者王亞光 任芊

  泰國總理安全諮詢委員會主席、國家安全委員會顧問巴尼丹·瓦達納耶功日前在接受新華社記者專訪時&&,談判對話是解決當前烏克蘭危機的唯一出路。

  巴尼丹&&,烏克蘭危機有著複雜的歷史根源,演變至當前局勢令人遺憾。他呼籲相關各方開展談判和對話,“談判對話是解決這場危機的唯一出路”。

  巴尼丹指出,制裁尤其是經濟制裁從來不是解決政治危機的有效途徑,有時甚至引發災難性後果。他説,實施制裁是一些國家處理國際關係的慣用手段,有時是為了加大談判壓力。

  他説,在全球化背景下,任何國家都不是孤立的,制裁不僅對被制裁國民眾造成痛苦,也會連帶影響其他國家,包括實施制裁的國家。

  巴尼丹説:“歐洲,尤其是與俄羅斯有貿易往來的國家會受到較大影響。鋻於雙方在能源、工業、農業和旅遊等領域相互依存度較高,短期內歐洲國家必會受到能源價格上漲、供應緊張的影響;中期影響或體現在製造業受挫,一些企業受損無法復工;而長期來看,供應鏈可能會受到影響。”

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011101091128455547