新華網 > > 正文
2022 01/ 28 16:34:30
來源:新華社微博

趙立堅説立陶宛玩弄文字遊戲不可能蒙混過關

字體:

  據報道,立陶宛總統瑙塞達要求該國官員修正“駐立陶宛臺灣代表處”的名稱,稱該代表處的中文名稱是立中衝突的“關鍵因素”。對此,外交部發言人趙立堅1月28日説,中方已多次闡明立陶宛涉臺問題的實質,立陶宛對其中的症結所在心知肚明。“如果立陶宛真心想要緩和中立緊張關係,就應該拿出誠意,以實際行動糾正錯誤,回到堅持一個中國的正確軌道上來。玩弄文字遊戲不可能蒙混過關。”(記者伍岳)

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳 】
新聞鏈接
  • 趙立堅説立陶宛和美國中情局應道歉
    近期有報道稱,立陶宛政府計劃出售首都郊外的一處房産,有關建築就是美國中情局當作監獄的地方,曾被用來關押美方認定的恐怖嫌疑人。對此,外交部發言人趙立堅在答問時説,立陶宛政府的這一係列舉動都清楚地指向一個事實,那就是立陶宛參與了美國大搞任意拘押、刑訊逼供的海外“黑獄網”的建設和運營,充當過美國係統性侵犯人權的幫兇。
    2022-01-27
  • 外交部:立陶宛若真有意改善當前局面,就應拿出實際行動
    外交部發言人趙立堅21日表示,中方同立陶宛溝通的大門始終敞開,立陶宛如果真的有意改善當前局面,應當向中方展示出誠意,拿出實實在在的行動來。
    2022-01-21
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011113261128310562