新華網 > > 正文
2022 01/ 26 06:11:02
來源:新華網

敘利亞媒體:美軍在敘東北部實施“野蠻轟炸”

字體:

  新華社大馬士革1月25日電(記者鄭一晗 汪健)敘利亞媒體25日報道説,連日來美軍以追捕逃犯為由,對敘東北部哈塞克省一地區實施“野蠻轟炸”,造成學校、民居等建築和設施損毀。

  據報道,極端組織“伊斯蘭國”武裝分子20日在哈塞克省首府哈塞克市一所監獄外引爆裝有炸彈的汽車,炸毀監獄大門後協助多名“伊斯蘭國”囚犯逃脫。連日來,美軍支持的“敘利亞民主軍”與“伊斯蘭國”武裝分子在監獄周邊地區交火,美軍則以追捕逃犯為由對該地區民用建築實施轟炸,造成多處民居、多所學校的大樓等建築和設施損毀,數千名平民逃離家園。

  敘利亞外交部22日發表聲明,譴責美軍在哈塞克省實施的“野蠻”行動。

  2014年8月,美國開始對伊拉克境內的“伊斯蘭國”目標實施空襲。當年9月,美國將空襲范圍擴大至敘利亞境內並發起組建打擊“伊斯蘭國”的國際聯盟。“敘利亞民主軍”主要由敘庫爾德武裝“人民保護部隊”領導,在美國主導的國際聯盟支持下,“敘利亞民主軍”在敘北部和東部對“伊斯蘭國”發起大規模軍事行動,奪取大片土地。

【糾錯】 【責任編輯:錢中兵 】
新聞鏈接
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011105721128300452