新華網 > 時政 > 正文
2021 10/ 16 21:42:18
來源:新華社

全球連線 | 神舟天宮再相會

字體:

  2021年10月16日,神舟十三號載人飛船成功在長徵二號F運載火箭的托舉下升空,開啟了中國人又一次探索太空的壯舉。

  九霄逐夢再問天,闊步強國新徵程。18年,從神舟五號到神舟十三號,從一人一天到三人半年,中國人奔赴星辰大海的步伐從未停止。

  中華民族對無垠宇宙的探索,永無止境。可上九天攬月,可下五洋捉鱉,談笑凱歌還。航天徵途上每一步創新和突破的背後,都離不開一代代航天人的艱苦奮鬥、不懈拼搏、自主創新,成為一個國家和民族的共同記憶。

  監制:閻濤

  策劃:張宋紅

  編導:黃家駿

  記者:阿曼 多蕾 孫敏 馬曉冬 薛晨 岳東興 白旭 朱婉君 禹麗貞 張揚 楊志剛 劉春暉 李楨宇 趙世通 鄧馳旻 馬原馳 李帥

  報道員:楊舒涵 加木布拉提·馬那爾別克 高宇剛

  配音:王子航

  審譯:裴蕾

  中國新華新聞電視網(CNC)制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

【糾錯】 【責任編輯:劉鐘靈 】
010020030300000000000000011100001211407608