新華網 > 時政 > 正文
2021 10/ 15 20:41:32
來源:新華網

全球連線 | COP15 —— 扶荔宮漫遊奇境記

字體:

  走進雲南昆明北郊的中科院昆明植物研究所“扶荔宮”,便置身于神奇的植物世界,穿越于熱帶雨林、沙漠植物、深谷幽蘭之間。這裏有“見血封喉”的毒木之王,有觸目驚心的絞殺樹,還有能把酸味變甜的味蕾魔術師——神秘果……令人稱奇不已,流連忘返。

  “扶荔宮”是世界上最早有文字記載的溫室,漢武帝時期曾建于上林苑中,用于栽種南方佳果和奇花異木。著名植物學家吳徵鎰院士借用此典故命名本溫室群,包含了主體溫室、蘭花館、食蟲植物館、隱花植物館、草木百兼館。

  扶荔宮溫室群現已保存特色植物2500余種,充分展示了“植物王國”豐富的物種多樣性和別具特色的生態景觀。

 

  策劃:劉加文

  監制:湯丹鷺 徐倩 李霞

  攝制:趙普凡 陳穎 薛筆犁

  編輯:羅春明

  新華網海外傳播中心 新華網雲南分公司 聯合制作

  新華社國際傳播融合平臺出品


【糾錯】 【責任編輯:侯強 】
010020030300000000000000011199221211406519