新華網 > 時政 > 正文
2021 10/ 13 20:57:02
來源:新華社

全球連線 | 法國總統:期待昆明大會通過“富有雄心”的全球生物多樣性框架

字體:

  新華社昆明10月13日電 法國總統馬克龍12日在《生物多樣性公約》第十五次締約方大會領導人峰會上説,地球生病了,人類也不會健康,希望在中國昆明舉辦的大會能夠通過“富有雄心”的“2020年後全球生物多樣性框架”,幫助國際社會更好應對挑戰。

  馬克龍發表視頻致辭時感謝習近平主席親自推動保護生物多樣性議題,期待明年線下參加大會第二階段會議。他説,新冠疫情使公約締約方不得不以線上線下相結合的方式召開此次大會,也讓我們再次看到人類健康、經濟繁榮、集體安全與良好的自然環境緊密相關。

  10月12日,《生物多樣性公約》第十五次締約方大會領導人峰會在雲南昆明舉行。這是法國總統馬克龍以視頻方式出席。新華社記者江文耀攝

  他説,只要人類想繼續生活在地球上,就必須停止破壞自然,與其和諧相處。國際社會必須推動形成合力,尊重自然,堅持保護和修復生態係統。

  《生物多樣性公約》第十五次締約方大會定于11日至15日和2022年上半年分兩階段召開。第一階段會議要完成除“2020年後全球生物多樣性框架”以外的各項議題審議,“2020年後全球生物多樣性框架”將在第二階段會議上審議和決定。(記者:林小春、陳紹華;編輯:魯豫、劉陽、唐志強;視頻:沈浩洋、眭黎曦)

  新華社國際部制作

  新華社國際傳播融合平臺出品 

【糾錯】 【責任編輯:侯強 劉鐘靈 】
010020030300000000000000011199221127954187