新華網 > 時政 > 正文
2022 03/ 26 21:10:51
來源:新華社

新華全媒+|湖北省打出“組合拳”促進高校畢業生就業創業

字體:

  湖北是科教大省,高校集中。湖北省科學統籌疫情防控和經濟社會發展,強化就業優先政策,打出係列促就業“組合拳”,努力促進高校畢業生高品質就業創業。

  近日,華中科技大學黨委書記李元元帶隊來到東風汽車集團有限公司,與企業負責人就人才培養、創新創業等方面進行深入交流,並達成多項合作成果。

  為鼓勵引導畢業生到中小微企業就業,湖北省加大資金投入,增強企業扶持。把就業創業工作作為財政保障重點,擴大政策補貼范圍。

  此外,湖北省還通過穩定公務員、事業單位招聘規模,適當放寬基層事業單位招錄條件,提升省屬國有企業招收畢業生比例等措施穩定崗位供給,提升吸納能力;新增基層醫療衛生技術人員、社區專職工作者等就業項目,保持供給政策性崗位約12萬個。

  記者:余國慶、潘志偉

  編輯:徐寧

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:王雪 】
010020050550000000000000011100001211623110