習近平時間|迎冬奧:中國掀冰雪熱潮
習近平時間|迎冬奧:中國掀冰雪熱潮
2022-01-25 21:59:29 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  隨著北京冬奧會、冬殘奧會的腳步臨近,中國冰雪運動正打開全新的時空坐標。自2015年北京成功申辦冬奧會以來,全國居民參與過冰雪運動的人數為3.46億人,冰雪運動參與率為24.56%。

  習近平總書記曾向國際奧委會主席巴赫講述:“我們申辦冬奧會的最大目的,就是在三億人中推廣普及冰雪運動,推動中國冰雪運動跨越式發展。”

  “帶動三億人參與冰雪運動”從願景變成現實,不只讓中國冰雪運動從中受益,還將改變世界冰雪運動風貌,開拓奧林匹克運動新境界。

  策 劃:張宋紅

  編 導:王竹艾

  記 者:丁春雨 余春生 周旋 郭良川 張鐘凱 張嘯誠 馮媛媛 李小波 楊仕彥 谷訓 曲瀾娟 李德欣 夏子麟 馬曉冬

  主持人:劉暢

  編 輯:董銀雪

  審 譯:鄭清斌 高姍姍 王海燕 李小卉

  播 控:馮珂 朱龍川 何南 劉曉霞 王冠

  統 籌:毛薇薇 侯曉敏

  監 制:張宋紅 王璐

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

【糾錯】 責任編輯: 趙陽
010020050550000000000000011100001211542764