新華網 > 時政 > 正文
2021 09/ 14 15:17:43
來源:新華社

新華全媒+|這些全運健兒來自你的身邊!

字體:

  第十四屆全運會即將開幕,本屆全運會以“全民全運、同心同行”為主題,在群眾賽事活動項目上設立19個大項、185個小項,吸引了全國各地健身愛好者共享“精彩全運”。

  賽場上的全運健兒,就來自你的身邊!

  今年35歲的殷崢,從小練習羽毛球,曾奪得全國大學生羽毛球錦標賽冠軍。通過層層選拔,殷崢將代表陜西隊徵戰第十四屆全運會群眾賽事活動羽毛球項目正賽。

  除了殷崢,還有來自不同行業的23名羽毛球愛好者將代表陜西隊出戰。對他們來説,羽毛球不僅是一份愛好,更是詮釋體育精神的載體。

  來自寧夏的足球健兒們正在全力備戰第十四屆全運會群眾賽事活動五人制足球比賽,他們來自于醫療和教育等多個行業。

  這些足球愛好者多年來一直活躍于寧夏的業余足球賽場,為心中的足球夢想揮灑著激情與汗水。

  來自中國科學院大學附屬腫瘤醫院的廣播體操隊,在前不久結束的第十四屆全運會群眾賽事活動廣播體操展演決賽中,榮獲企事業單位組第一名。

  這支廣播體操隊隊員來自醫院的臨床、醫技、護理、行政等部門,他們利用休息時間加班加點練習,最終取得佳績。

  自第十三屆全運會首次設立群眾比賽項目以來,全運會對全民健身的牽引和帶動作用日趨明顯。

  “十三五”時期,人民群眾通過健身促進健康的熱情日益高漲,經常參加體育鍛煉人數比例達到37.2%。

策劃:劉剛

出品人:孫志平

監制:樊華 幸培瑜 張平鋒

統籌:李傑 張旭東

編導:吳昊

記者:吳鴻波 趙英博 呂澤 王懌文 宋立峰(攝像)

新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:許楠 】
010020050550000000000000011100001211369427