新華網 > 時政 > 正文
2021 08/ 23 19:51:30
來源:新華社

西藏故事丨底色·西藏70年

字體:

  西藏是什麼顏色?

  是湖水的藍?雪山的白?還是青稞的黃?

  今天的故事,從雪域高原的色彩講起,去看看暈染出這些色彩的這片土地上70年的巨變。

  1951年5月23日,“十七條協議”在北京簽訂,宣告了西藏的和平解放,為西藏社會發展改革打下了堅實的政治基礎。在這背後,是進軍西藏的無數先輩們不懈的努力與付出。

  70年之後的現在,一代代建設者們的奉獻精神仍在流傳。

  在雪域高原之上,有自由奔跑的高原生靈、有觸手可及的藍天白雲,有雪山、碧水,同時還有無數奮鬥的基層幹部們,他們扎扎實實地踏在每一寸泥土上,用行動證明著信仰的力量。

  西藏被譽為“地球第三極”,是我國乃至亞洲重要的生態安全屏障。今天的高原,天空中,鳥類盡情翱翔;草原上,藏羚羊肆意地奔馳;山谷、河流乃至雪原之上,處處洋溢著盎然的生機,這片土地上的萬千生靈,正迎來最好的時代。

  記者:韓曦樂、洛卓嘉措、索朗德吉、孫陽、旦增尼瑪曲珠,旦增德炯(實習生)

  編輯:張嘉晉

  新華社音視頻部

  新華社西藏分社

  聯合制作

【糾錯】 【責任編輯:張亞娟 】
010020050550000000000000011100001211342047