國臺辦向廣大臺商臺胞臺青致以誠摯慰問和節日祝福-新華網
新華網 > 時政 > 正文
2024 01/31 14:37:50
來源:新華網

國臺辦向廣大臺商臺胞臺青致以誠摯慰問和節日祝福

字體:

  新華社北京1月31日電(記者劉明洋、王承昊)國臺辦發言人陳斌華31日在例行新聞發布會上表示,中華民族傳統節日春節到來之際,國務院臺辦向全國臺企聯、各地臺協發出慰問信,向廣大臺商臺胞臺青致以誠摯慰問和節日祝福。勉勵大家積極融入以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興,實現新的更大發展。

  他表示,廣大臺胞臺企是大陸經濟社會發展的建設者,是以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的參與者、貢獻者,也是兩岸關係和平發展、融合發展的積極推動者、堅定維護者。我們始終尊重、關愛、造福臺灣同胞,各級黨委、政府平常就重視、關心廣大臺商臺胞臺青在大陸工作、學習、生活及臺企生産經營情況,每到歲末年初還會以各種方式走訪慰問,送上新年祝福,傾聽意見建議,協調解決困難。

  據介紹,國臺辦近日還發出通知,要求各地臺辦在春節期間深入企業、工廠、學校開展內容豐富、形式多樣的走訪慰問和新春聯誼活動,讓各地臺胞能舒心生活、溫馨過年。各地按照國務院臺辦通知要求,開展了各種暖心行動。

  陳斌華還應詢表示,我們不斷優化涉臺營商環境,大陸臺企總體經營狀況良好,對在大陸投資興業充滿信心。我們踐行“兩岸一家親”理念,想方設法解決兩岸同胞交往中衍生的實際問題,維護兩岸同胞合法權益。對于極少數因疾病、證件或其他個人原因滯留大陸的臺胞,有關部門和地方十分關心,一直積極給予醫療救助和生活照顧,並根據當事人意願,協助其返臺。

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬】