新華網 > > 正文
2022 07/ 01 22:17:04
來源:新華網

國臺辦:“臺獨”頑固分子詆毀“一國兩制”成功實踐充分暴露謀“獨”分裂本質

字體:

  新華社北京7月1日電 國臺辦發言人朱鳳蓮1日應詢指出,在香港回歸祖國25周年之際,“臺獨”頑固分子蘇貞昌、遊錫堃之流跳出來詆毀“一國兩制”成功實踐,充分暴露謀“獨”分裂本質。他們顛倒黑白、欺騙輿論,為謀一黨私利,操控媒體、豢養網軍、打擊異己、鉗制輿論,為達政治目的無所不用其極,不惜以卑劣手段進行各種政治操弄,有何資格和臉面談民主自由?

  有記者問,“臺獨”頑固分子蘇貞昌、遊錫堃在香港回歸祖國25周年之際攻擊抹黑“一國兩制”。對此有何評論?朱鳳蓮答問時作上述表示。

  她指出,香港回歸祖國25周年,歷經風雨,展現蓬勃生機。事實證明,“一國兩制”具有強大生命力,是確保香港長期繁榮穩定、維護香港同胞福祉的好制度。

  朱鳳蓮表示,在香港由亂到治、由治及興的發展大勢面前,“臺獨”頑固分子任何惡意攻擊抹黑“一國兩制”謀取政治私利的行徑都是徒勞的,必將遭到歷史唾棄。

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
閱讀下一篇:
010020030310000000000000011101091128797382