民族文化宮與中國電信天翼雲舉行戰略合作簽約儀式-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/25 15:42:23
來源:新華網

民族文化宮與中國電信天翼雲舉行戰略合作簽約儀式

字體:

  新華網北京6月24日電 6月24日,民族文化宮與中國電信天翼雲科技有限公司舉行戰略合作框架協議簽約儀式。國家民委有關負責人主持儀式並講話,中國電信集團公司總經理梁寶俊出席並致辭,雙方進行了坦承、深入、友好、務實的交流,為簽約後協議的落實打下了堅實基礎。國家民委文化宣傳司副司長鐘廷雄、民族文化宮黨委班子成員、中國電信集團公司相關負責同志出席儀式。

  國家民委有關負責人説,民族文化宮是國家民委文化工作的重要陣地,肩負著鑄牢中華民族共同體意識宣傳教育和中華優秀傳統文化遺産保護的重要職責,此次與中國電信天翼雲科技有限公司達成共建“智慧宮”的數字化戰略合作,必將有助於推動民族文化宮信息化數字化建設,有利於更好利用、發揮文化文物資源作用,更加生動形象地做好鑄牢中華民族共同體意識宣傳工作。希望雙方以此次簽約為契機,充分發揮各自優勢,共同推動民族文化宮數字化轉型升級,積極探索信息化、數字化發展的新路子,務實推進,實現雙贏。

  中國電信集團公司總經理梁寶俊説,中國電信持續深入實施雲改數轉戰略,堅持自主研發,形成安全可信、自主可控、開放合作的全棧雲服務能力,賦能經濟社會數字化轉型。中國電信天翼雲將與民族文化宮在文博領域進行融合創新,依託中國電信豐富的行業應用、全面的技術實力和全國一體化的服務優勢,在數字景觀、文物活化等場景提供綜合解決方案,助力打造民族文化“智慧宮”,為保護和傳承民族文化的精髓貢獻力量。希望雙方發揮各自優勢,以科技創新為引領,共同推動科技與文化深度融合,縱深推進民族工作領域的數字化、智能化升級。

  本次簽約是民族文化宮信息化突圍、推進“智慧宮”建設的重要一步。下一步,雙方將按照相關協議逐步推進“智慧宮”建設,堅持善始善終、善作善成,扎實推進民族文化宮信息化數字化建設,為新時代黨的民族工作高質量發展作出新的更大貢獻。

  簽約儀式前,雙方還共同參觀了在民族文化宮展出的“鑄牢中華民族共同體意識文物古籍展”。

【糾錯】 【責任編輯:郭香玉】