2024長春露營大會暨清爽露營季精彩啟幕-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/23 10:03:55
來源:新華網

2024長春露營大會暨清爽露營季精彩啟幕

字體:

  繽紛水岸露營忙,遊客悠悠享清爽。6月22日晚,2024長春露營大會暨清爽露營季在長春市東北亞國際博覽中心潮玩公園拉開帷幕。

  本次活動由中國旅遊景區協會指導,中國旅遊景區協會露營分會支持,長春市文化廣播電視和旅遊局、朝陽區人民政府主辦。長春市副市長趙顯,中國旅遊景區協會理事長姚軍,吉林省文化和旅遊廳副廳長金振林,中國旅遊景區協會秘書長霍建軍等與露營企業代表,媒體記者和市民遊客齊聚一堂,共同見證露營季啟幕。

  據了解,本次清爽露營季以“清爽長春,露營一夏”為主題,旨在全面落實全國、全省旅遊發展大會精神,助力長春國家文化和旅遊産業高地建設,並通過“露營”這一新業態、新場景,推動長春市旅遊産業的多元化發展,為市民和遊客提供多元親近自然、享受夏日的清爽露營體驗。

  開幕式上,長春清爽露營季《電子露營地圖》正式發布,為露營愛好者們提供了更為便捷的導航服務。吉林省旅遊景區協會會長,長春蓮花山實業集團有限公司黨委書記、董事長趙鵬輝作為長春露營企業代表宣讀了《長春露營友好城市宣言》,表達了共同打造露營友好城市的決心。

  姚軍&&,本次2024露營大會暨清爽露營季活動,是順應“旅遊+”多元素的融合市場,把握露營産業業態賽道的精準出擊。

  據了解,2024“清爽露營季”活動於5月19日至9月15日舉辦,歷時120天。進入5月以來,各露營地相繼開發“露營+演藝”“露營+體育”“露營+研學”“露營+文化”等各類“露營+”活動90余項,各露營地“粉絲”數量明顯增多,長春市露營産品正在成為市場熱點。截至目前,長春市已接待露營遊客約89萬人次,顯示出露營旅遊的強大吸引力和市場潛力。

  趙顯&&,今年夏季,長春圍繞打造“微度假露營友好型城市”,深入實施“百營萬帳”露營計劃,推出品質露營地180個,打造帳篷點位10萬餘個,力爭接待遊客400萬人次,以“微度假”“微旅遊”露營産品傳遞健康、時尚的生活理念,在滿足人民群眾的休閒娛樂需求的同時,進一步樹立城市文旅品牌,擴大城市對外影響力。

  自5月19日發布“百營萬帳”計劃以來,長春市現已形成主客共享、時尚便利的特色露營旅遊産品體系。截至目前,全市規劃開發的180家露營地,已有170家投入運營。景區型露營地、公園型露營地、商業型露營地、親水型露營地、森林型露營地、田園型露營地、房車露營地等七大類型露營地陸續亮相,構建以“伊通河濱水露營休閒帶”“東部生態露營核心帶”“鄉村田園露營環城帶”為核心的“三帶多點”露營産品格局。此外,在“清爽露營季”期間,長春市還將推出一系列豐富多彩的文旅活動。

  “有了《電子露營地圖》,以後找露營地實在太方便了。剛才聽講解説還有小程序版,這樣我就可以在手機上查好相關信息,提前規劃好路線、行程,去更多地方露營了”露營愛好者王先生開心地説道。

  長春市文化廣播電視和旅遊局相關負責人&&,舉辦清爽露營季活動,旨在以露營為媒介,展示長春市的獨特魅力和豐富旅遊資源,推動旅遊産業與相關産業的深度融合,為市民和遊客提供一個親近自然、享受戶外生活的多元化&&。下一步,長春文旅部門將通過發揮“部門+屬地+企業”聯動機制,加強露營地的建設和管理,提升露營旅遊的服務質量和安全水平,讓市民和遊客在享受露營樂趣的同時,也能感受到長春市的熱情好客和週到服務,進一步推動長春文旅産業高質量發展,為把長春打造成國家文化和旅遊産業高地奠定堅實基礎。

  除了開幕式活動外,當日還在長春市凈月潭、蓮花山、伊通河、北湖、青怡坊雲瑯、南溪裏文旅小鎮設置6個分會場,朝陽區、南關區、寬城區、二道區、長春新區、凈月高新區同步推出系列特色“露營+”活動,進一步豐富市民和遊客的露營體驗,推動長春市露營旅遊的持續發展。

【糾錯】 【責任編輯:王萍】