北京歡樂谷春節假期各項經營指標再創新高-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/18 15:36:55
來源:新華網

北京歡樂谷春節假期各項經營指標再創新高

字體:

  為滿足本地及周邊市民群眾節日文化旅遊生活需求,北京歡樂谷自2月10日起舉辦國潮鬧春節,策劃係列體現中國文化特色、資源優勢和生肖年味的“旅遊+”活動,通過非遺展示、民俗體驗、大秀展演、IP聯動、冰雪遊樂等打造主題公園新玩法,為廣大遊客獻上誠意滿滿的假日大聯歡。北京歡樂谷春節假期經營指標全面超越歷史,再創新高。

  旅遊+文化,相互賦能,雙向奔赴

  當國潮文化的東風吹進文旅,越來越多的景區也在不斷探索國潮新産品、新玩法。旅遊+文化演藝是向業界及社會公眾展示文旅融合趨勢的“切口”。北京歡樂谷聚焦自身優勢,將國潮文化內涵與旅遊業特有的表達方式相結合,利用主題節慶與演藝“活化”國潮底蘊,激蕩文化自信,成為引領主題公園“文旅融合”的行業風向標。

  北京歡樂谷將闊別四年的火龍鋼花再度搬上景區舞臺,為廣大遊客奉上一場1600℃的熱烈與浪漫。“龍”與“火”的完美結合,炫美磅薄、盛大壯觀,演繹出中國獨有的春節風情。同時納入非遺魚燈,古風街區,魚燈遊弋、遊客穿梭,將“國風+意境”完美結合,照亮小鎮的同時,也點亮了更多的“詩與遠方”。更有身著漢服的俊男靚女手持5米巨型魚燈浩浩然出現在歡樂谷主環路上,身後跟隨數十“群魚”,上演魚燈夜遊。舞動千年文化,為廣大遊客朋友送上“福氣滿滿、年年有余”的美好祈願。日夜場大巡遊也推出春節限定版中國龍方隊,將新年龍馬精神生動展現。“福祿壽喜財”NPC五星集結,“賽博進化”,送福添彩。隨機舞蹈、新春街頭秀創新升級,融入國風新舞,進行國潮演藝。更有結合城市文化的國潮大秀《歡樂魔方》城市空間裝置體驗秀、《奇幻東方》萬千星光幻影秀重磅駐場,為遊客奉上視覺盛宴。

  通過精良的制作、優秀的藝術表現、沉浸的文化體驗,人們可以感受非物質文化遺産本身的歷史厚重感和藝術欣賞價值,同時也更貼近城市文化的視覺表達,直觀了解其所具備的內涵和魅力,增強對國潮文化的認同和自豪感。

  旅遊+活動,驚喜上新,精彩紛呈

  節慶期間,北京歡樂谷陸續邀請了近千位漢服愛好者以及隨機舞蹈愛好者賞燈遊園,隨樂起舞,共用新春“歡樂盛宴”。包餃子大賽、花燈DIY等活動,吸引大批遊客參與,其樂融融,共同感受新春佳節的歡樂氛圍。春節期間上萬平米豪華湖心雪場“線上營業”,提供多種奇趣冰雪遊樂活動,全年齡向適配,豐富冬日遊樂體驗,讓遊客不需遠行即可感受冰天雪地極速“狂飆”的獨特樂趣。同時,節慶期間還特別定制了係列福利活動,推出299元雙人票和99元夜場票,回饋廣大遊客的喜愛與支援。

  旅遊+場景,實景沉浸,激發活力

  為進一步豐富消費場景,激發消費活力,北京歡樂谷秉承“場景為王”的改造理念,以文化表達為核心,對“隱性氛圍”經營載體進行了沉浸式、主題化包裝。

  春節期間,納福小鎮主題街區廣受遊客喜愛,國風+民俗結合的空間營造,打造出沉浸式環境,讓人體驗到感官的震撼和思維的認同,驅動廣大遊客實現由休閒參觀的“打卡式旅遊”向互動沉浸的“體驗型旅遊”的轉變。除此之外,繼2023癸卯年率先引入“兔團團”家族後,歡樂谷公司再次牽手總臺文創,引入傳統生肖IP,在國人最看重的節日裏,“躍龍門”“巨型雕塑打卡點”以及萌趣周邊等一係列總臺文創新春産品落地北京歡樂谷,讓傳統的年味兒、年俗在北京歡樂谷有了具體的表現形式。

  同時經營、餐飲店面與外檔全新升級,主題化包裝鮮明,為遊客創造專屬消費空間。工作人員充分代入角色,從人到景,讓遊客“入戲”,強化“吃喝玩樂一條龍”式歡樂沉浸體驗。

  旅遊+服務,真誠至上,品質優先

  優服務喜迎八方來客,高品質共赴四海之約。步入文旅消費新時期,高品質服務與專業化運營雙向賦能,不僅是“供給側”發力的實踐要求,更是主題公園蓬勃發展的“壓艙石”。春節假期,堅守一線的奮鬥者們用微笑與招呼、主動與真誠贏得遊客良好口碑,詮釋充滿溫度與態度的極致服務,助力保障遊客體驗,讓歡樂觸手可及,讓優質服務力再上新臺階。

【糾錯】 【責任編輯:韓攀】