硬核沉浸 北京歡樂谷潮玩神話節圓滿收官-新華網
新華網 > > 正文
2023 11/14 10:48:54
來源:新華網

硬核沉浸 北京歡樂谷潮玩神話節圓滿收官

字體:

  11月12日,隨著收官巔峰夜的結束,為期36天的北京歡樂谷潮玩神話節正式落下帷幕。兩大沉浸主題街區、五大主題區全新包裝、數百名NPC……北京歡樂谷以全園沉浸的全新遊玩體驗為核心,打造文旅消費新場景,與廣大遊客共同創造“閃光時刻”,交出亮眼的“歡樂谷答卷”。

  聚焦全域沉浸,打卡新場景消費潮流

  聚焦文化“芯”,引領消費“潮”。北京歡樂谷立足56萬平方米的“門面優勢”,融合古今中外等多元文化要素,營造沉浸式文旅消費新場景,驅動遊客“沉浸感、體驗感、交互感”升級,開啟沉浸式探秘之旅。同時,在原有主題區域的基礎上,全新包裝五大神話潮玩仙域,融匯《山海經》奇幻傳説、賽博未來、童話幻想等風格元素,為廣大遊客帶來全方位的主題遊玩新感受。

  著力青年遊客“體驗式、參與式、社群式、沉浸式”的文化體驗和“個性化、儀式感、品質型”的深層需要,北京歡樂谷推出數百位NPC,散落全園與遊客沉浸“飆戲”,開啟“開盲盒”式驚喜互動。與此同時,北京歡樂谷洞悉市場動向,緊抓關鍵活動節點,推出限時玩法,並于收官巔峰夜舉辦搖滾樂隊live等活動呈現音樂盛宴,玩法升級共同驅動體驗升級。

  跨維度行銷,高效傳播撬動消費新增量

  依托有力的行銷措施和高效的傳播節奏,北京歡樂谷精準洞察消費趨勢,面向廣大遊客推出299雙人早鳥票、188夜場特惠票、年卡+腕帶套餐等活動行銷政策,以贈送神話節專屬腕帶的方式進行組合行銷,通過線上OTA平臺銷售,多次打卡抖音主題樂園熱銷榜、北京遊玩團購帶貨榜榜首。品牌聲量多重爆發,微信、抖音、小紅書等融媒體平臺頻繁發力,將活動內容進行廣泛露出,深度觸達目標客群,撬動消費新增量。

  與此同時,二消産品融合場景化消費,將周邊商品在衍生打卡點進行創意銷售,限定上線的美食也備受遊客青睞。

  北京歡樂谷潮玩神話節已經圓滿收官。據介紹,在文旅消費轉型升級的背景下,北京歡樂谷將持續深耕文旅精品項目,守正創新,以沉浸體驗滿足求新求異消費需求,以多元業態創新助力公園營收升級,擦亮主題公園文旅“京”字招牌,以高品質文化産品推動公園與遊客的“雙向奔赴”。

【糾錯】 【責任編輯:韓怡吶】