美美與共!首屆中國(武漢)文旅博覽會即將開幕-新華網
新華網 > > 正文
2021 11/25 14:44:44
來源:新華網

美美與共!首屆中國(武漢)文旅博覽會即將開幕

字體:

新華網北京11月25日電(記者 劉芳宇)“讓世界看見湖北,讓湖北走向世界。”11月26日至28日,首屆中國(武漢)文化旅遊博覽會(以下簡稱博覽會)將在武漢國際博覽中心舉辦。本屆博覽會主題為“美麗中國 美好生活”,將以文化為引領、旅遊為載體,搭建起溝通世界、聯絡內外的橋梁。

在這裏,大地山川對話,江河湖海共鳴,人文與自然血脈交融。以博覽會為契機,湖北武漢將恭迎四海賓朋、攜手五湖嘉客,譜寫各美其美、美美與共的協同發展新篇章。

各美其美 美美與共

本屆博覽會將通過展覽展示、立體宣傳、高峰論壇、經貿洽談、産品交易等環節,多維度煥發湖北文旅新風採、新活力;並以湖北為支點,打造中國文旅高端展示交易新平臺。

博覽會展館總面積達6萬平方米,按照“1811+N”五大板塊布展,即1個綜合館、8大展區、1個中央大舞臺、1個文旅集市、N場産品交易會。

博覽會將努力打造全國乃至世界各個文旅好去處秀出“看家本領”的超級平臺。據悉,將有逾千家展商參展,朋友圈跨越15個國家、國際組織,文化、旅遊企業同臺演繹“詩與遠方牽手”,越來越多的“新勢力”企業展示更多新業態、新方向。

博覽會潮流展陳方式成為新常態,現場互動性強,全民直播、雲上互動習以為常。各種絕美風光、風味美食、有趣文創、地方特色技藝和表演,將在總面積6萬平方米的展館內提供一站式體驗。

此外,11月27日上午將舉行中國文化和旅遊高峰論壇,以及四場分論壇, 包括長江文明與世界大河文明對話分論壇、數字時代與旅遊新業態發展分論壇、湖北打造世界級旅遊目的地實踐路徑分論壇和鄂湘贛文化和旅遊高質量協同發展分論壇,業內頂級專家共話文旅協同發展的時代課題。

【糾錯】 【責任編輯:郭香玉】