“人工智能+”賦能 長虹演繹智慧家生活新魅力-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/16 20:22:49
來源:中國網

“人工智能+”賦能 長虹演繹智慧家生活新魅力

字體:

  3月14日,全球三大家電及消費電子展之一的AWE2024在上海新國際博覽中心拉開帷幕。作為國內領先的家電製造商,四川長虹以“AI·生活·家”為參展主題,攜一系列應用人工智能技術的智慧家電成果亮相,向行業及消費者演繹“人工智能+”賦能下的智慧家生活新魅力。

  智慧顯示 更美更可靠

  長虹智慧顯示系列産品作為四川長虹家電陣營中的重心之一,一直備受業界關注。3月14日AWE2024開展首日,四川長虹以“智慧顯示,美好生活”為主題,發布了三大陣列産品:長虹壁畫+系列電視、長虹觀賽電視、ADDFUN電競顯示,以極致的智慧觀影體驗,驚艷現場。

  發布會現場,搶先吸睛的長虹壁畫+系列電視,是長虹憑藉自身52年精工品質、聯合中國火箭傾情打造。創新運用航級散熱技術,讓壁畫+電視在美的同時更加可靠。而在全球首個基於大模型的智慧家電AI&&——長虹雲帆的加持下,該系列電視又被賦予更多“聰明”的能力,實現了從家電到家人的角色轉換。

  另一款重磅産品為長虹觀賽系列電視中的“全球首款星閃電視”,這是中國主導標準的“星閃技術”在家電産品上的首次應用,在技術方面,星閃電視相比傳統電視具有更穩連接、更大組網、更廣覆蓋、更低能耗、更低時延、更快速度的六大能力特性。落地到生活場景中,一個星閃電視遙控器即可控制家中機頂盒、空調等所有支持星閃連接的設備,有效解決了消費者因家中遙控器眾多,處處“犯難”的問題。

  此外,長虹ADDFUN電競顯示器的發布,則為電競愛好者帶來了更“貼心”的體驗。升降旋轉底座,白色星艦外觀造型屏隨視動,打造舒適視角。QHD分辨率高刷加持和原生240Hz刷新率,則幫助玩家在緊張快速的動態畫面中迅速鎖定目標,建立制勝優勢。

  綠色質造 多省3000度

  “品質消費”是家電行業高質量發展的重要推力,多年來長虹空調圍繞消費者需求,致力於為消費者提供舒適、安全、健康的居住環境。圍繞這一追求,長虹空調發布品質宣言,堅守“精工品質”,從品質産品、品質研發、品質智造、品質服務四個方面不斷升級,滿足消費者對於高品質生活需求。

  為了配合國家綠色消費主張,長虹空調發布CHiQ巨能省新品空調,作為一款創新節能産品,可以做到“能效超一級,多省3000度”。産品如其名,憑藉多省3000度優秀的能效表現,“巨能省”空調榮獲了中國家用電器研究院頒發的首張空調行業舒適風空調超一級能效證書。

  同時,發布會現場,長虹空調再次提出十年免費包修的服務政策,並全網發起“尋找長虹空調品質見證者”活動,全國徵集100名“大清快”老用戶,免費換新機。

  這一些列政策活動的推出,一方面是為購買空調這種大家電産品的消費者上了一份“安心”保險,另一方面,也説明長虹空調對自身産品品質的底氣十足。

  新鮮涌動 玫瑰花更紅

  在一片玫瑰花海中,一場主題為“花兒為什麼這樣紅”的新品發布活動呼之欲出。發布會現場,長虹美菱行業首發美菱M鮮生507WQ6S新品,用最好的冷藏保鮮+最好的冷凍保鮮,浪漫與科技的完美邂逅,用實力再度續寫保鮮傳奇。

  搭載了水分子激活保鮮技術的M鮮生新品冰箱,特殊的保鮮電場會激活食物裏的水分子,由內而外真正實現食材長效保鮮,讓玫瑰紅艷似火,讓玫瑰嬌艷如初,除此之外,M鮮生新品冰箱的增程式保鮮,可以大幅度提升維生素D2以及花青素含量。

  更值得一提的是,美菱M鮮生新品冰箱採用頂置恒溫鮮凍技術和柔風鎖鮮的核心科技,相比于普通冰箱,細菌滋生降低50%,揮發性鹽基氮降低30%,特別是鮮味營養物質流失率減少50%,從保存新鮮到保留鮮味,率先開闢行業鮮凍賽道。

  科技進步的背後,離不開人。秉持為人們創造更新鮮生活的初心,長虹美菱人40多年來,對科技的熱愛,對創新的踐行,持續攀登技術的新高峰,用産品説話,守護中國人的新鮮生活。

  不得不提的是,除了M鮮生冰箱外,長虹美菱在洗衣機品類中也有亮眼表現。目前,長虹美菱擁有最薄的十分薄滾筒洗衣機,最乾淨的如手洗洗衣機,而這些洗衣機産品的結構化創新也在不遺餘力地推出行業革新。

  此外,在長虹美菱發布陣營中,發現一款由美菱生活電器推出的鮮活水系列茶吧機頗為新穎。這款茶吧機不僅外觀優雅,更結合了健康飲水的理念,與中國地質大學合作,模擬天然礦泉水形成過程,實現富鍶礦化鮮活水,從而將這種健康的飲用水帶入尋常百姓家。

  美菱鮮活水茶吧機的亮相,進一步展現了美菱對消費者健康生活的深度關注,也彰顯了其以用戶需求為導向,不斷創新、追求卓越的企業精神。

  “人工智能+”鏈結智慧家生活

  一系列智慧家電無不透露著四川長虹的科技底色,詮釋其在産品設計研發方面的創新密碼。長虹冰晶系列集成烹飪中心、全新一代蜂窩聚能艙燃氣熱水器、智適應全預混壁挂爐、新一級水效“零”陳水凈水器、有顏有料的生活小電器及智慧家居系統也在長虹展區悉數亮相。

  當下,以大模型為代表的人工智能技術正加速鏈結人居生活。智慧家居是人工智能在現實生活中最重要的落地場景,四川長虹在業內首創了以場景模塊化+服務原子化為技術底座,以全屋雷達、全屋語音、全屋顯示為感知系統,為消費者構築了一套接近擁有“家庭小腦”的智慧家居系統。

  該系統與行業解決方案相比,不僅擁有搭載長虹雲帆的智慧顯示終端,更是國內首家將毫米波雷達與大家電聯動形成了能自我感知、自主提供服務的主動服務生態。本次展會上,四川長虹圍繞該系統,傾情打造了“一間有生命的房子”,讓更多消費者可以在展會現場“零距離”體驗這個“家庭小腦”的特別之處。

  智慧家電的全方位體驗之外,還有更貼心的好禮相伴。據悉,展會期間,無論是線上參與話題互動,還是線下拍照打卡,四川長虹還為消費者準備了眾多伴手好禮。

  據現場相關負責人&&,四川長虹以踐行“産業報國”的決心與行動力,在鞏固智能家電、核心部件、IT服務等成熟産業的同時,將繼續在人工智能、物聯網等領域加碼發力,全面升級産品及服務,為用戶帶來未來數智化生活新局面。

  與時俱進、敢於革新自己的勇氣是四川長虹諸多超前技術落地、創新領先産品落地的底氣來源。在AWE2024展會現場,不僅可以見證四川長虹用科技製造實力鏈結智慧生活的初心,也可探尋其在全球智慧家居行業中的地位與實力。

【糾錯】 【責任編輯:周靖傑】