老板電器烹飪全鏈路亮相2024AWE AI+開啟未來廚房新藍圖-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/15 17:05:59
來源:新華網

老板電器烹飪全鏈路亮相2024AWE AI+開啟未來廚房新藍圖

字體:

 

  3月14日,中國家電及電子消費博覽會(AWE2024)在上海新國際博覽中心盛大開幕。本屆AWE以“智能科技 創享生活”為主題,聚焦科技屬性和創新體驗。作為廚電領導品牌,老板電器首次以“烹飪全鏈路解決方案提供商”身份登場,帶來硬體、軟件、內容、生態于一體的解決方案。

 “全鏈路”亮相AWE,打造個性化烹飪解決方案

  早在去年12月,老板電器就正式確立“烹飪全鏈路整體解決方案提供商”的全新企業定位,此次AWE也成為“烹飪全鏈路”的首秀舞臺。本屆AWE老板電器的主題是“歡迎來到數字烹飪世界”,聚焦烹飪全鏈路和數字烹飪科技體驗,並首次以多品牌矩陣的形式亮相現場,生動詮釋“烹飪全鏈路”的全新定位。

  展會現場老板電器也帶來了一係列具有創新突破性的科技新品,舉辦了“把力用在對的地方——2024老板電器油煙機超薄趨勢發布會”。本次AWE上,老板電器所帶來的“雙超薄U係列油煙機”,更是引領了煙機品類輕薄化的發展趨勢。其“風源+風口”雙重下置,創新雙近吸設計,使吸煙口和動力源同時靠近煙源,在有效解決中式烹飪重油煙的同時,更加輕薄美觀,充分釋放廚房空間,引領“下一代超薄油煙機”時代到來。

  同時,老板電器也攜旗下多品牌矩陣亮相:包括高端品牌老板、全球頂奢家電帝澤、新實用主義廚電名氣、面向精致女性的大廚、商用餐飲油煙治理方案ccs、高端中式廚具品牌廚源等,覆蓋不同的細分市場,滿足不同細分用戶的需求,全方面深入滲透廚電領域,為“烹飪全鏈路整體解決方案”提供了有力支援。

  此外,本次AWE現場展出的還有老板電器的數字廚電家族。與以往廚電單品相比,數字廚電包括一整套的解決方案,涵蓋烹飪前、中、後的整個全鏈路。它既能串聯廚電設備,高效指揮各個設備之間協同工作,又是陪伴用戶烹飪旅程的好幫手,讓做飯的過程變得更加遊刃有余,不再手忙腳亂。“數字廚電刷新了我對做飯這件事的認知,有了這樣的黑科技産品,誰都能輕松當大廚,”有現場來賓在親自體驗數字廚電後,給出了這樣的評價。

  “AI家電”成頂流,引領烹飪生活方式新變革

  來自中國資訊通信研究院數據顯示,2023年我國人工智慧核心産業規模達到5787億元,人工智慧産業鏈已覆蓋晶片、演算法、數據、平臺、應用等上下遊關鍵環節。特別是在生活應用領域,AI大模型的發展更讓人得以窺見未來烹飪生活的變革。

  在老板電器看來,要真正重構烹飪全鏈路,滿足千人千面的用戶需要,單一依靠硬體設備是遠遠無法支撐的,因此,烹飪全鏈路一定是由硬體、軟件、內容、生態所共同組成的解決方案。而 AI大模型等相關技術的發展,無疑將為烹飪全鏈路的構建提供強大的軟件支援。通過內置的烹飪演算法模型與內容生成知識庫,用戶能夠以多元化的內容原料生成個性化烹飪方案,還可以上傳自己創作的菜譜。

  如今的老板電器正在構建一幅烹飪全鏈路的新藍圖。未來,烹飪全鏈路還將延伸至廚電無法覆蓋的地方,嫁接烹飪前、中、後鏈路上的外部平臺,滿足用戶在食材採購、營養分析、廚房改造等種種需求,真正實現“千廚千面”的烹飪全鏈路新體驗。從硬體制造企業,到烹飪全鏈路解決方案提供商,AI時代的到來不僅為老板電器的科技創新帶來了加速度,為行業開辟出了一條全新的增長賽道,持續引領AI時代的人類烹飪生活方式變革。

【糾錯】 【責任編輯:鄭偉】