松下冰箱臻全嵌系列新品首發 定義廚居美學新範式-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/15 13:44:44
來源:新華網

松下冰箱臻全嵌系列新品首發 定義廚居美學新範式

字體:

  3月14日,松下攜旗下各品類家電産品,亮相為期4日的AWE2024中國家電及消費電子博覽會,並圍繞“共鳴「懂所思,創所想」”這一理念,打造了美好之心、愉悅之心、幸福之心、寧靜之心、關懷之心、自然之心六大主題展區,向消費者與行業展現松下所描摹的未來家居生活新範式。

  作為松下品牌的重要支點,松下冰箱在展會期間發布了松下冰箱臻全嵌系列新品,並憑藉覆蓋溫度、濕度、微生物等多個維度的保鮮科技,獲得《全食材健康保鮮認證證書》。

  獲白皮書認證,領潮未來發展藍圖

  近年來,消費群體對大量食材的存儲需求,迅速拉升大容積冰箱的市場滲透率,然而這一趨勢在2023年卻發生了新的變化:消費群體對空間效率有了新的理解,更大容積率、更高冷凍容積配比成為冰箱産品的“及格線”,健康保鮮屬性成為新訴求。據奧維雲網數據顯示,2023年1-11月主推健康概念的保鮮冰箱在國內市場的零售額滲透率已經達到37%。

  為深入了解消費趨勢,真正滿足消費需求,松下冰箱聯手京東,並在京東&&取得不錯的銷售結果和增長。對此,京東集團副總裁、京東零售家電家居生活事業部冰洗廚衛業務部總經理謝帆&&:“2023年京東和松下共同攜手走過了對雙方很有意義的一年,我們確定了發展和挑戰目標,在産品上形成新的突破,我們在很多時候頻繁進行互動,進行連續不斷的活動推廣。”

  “自2020年起,松下就開始打造以廚居一體、嵌入式、精細收納、除菌保鮮等革新設計的冰箱産品,將‘冰箱與櫥居場景’高度融合,滿足消費者對於‘前裝’和‘套係化家電採購’以及‘健康冰箱’的消費需求。”正如松下家電(中國)有限公司智慧生活事業部營銷本部本部長曹曉所述,松下冰箱長久以來聚焦中國消費需求,並於2023年率先聯合中國家用電器研究院共同發布了《全食材保鮮白皮書》(以下簡稱白皮書)。《白皮書》旨在通過測評果蔬、肉類等類型食材的實際保鮮效果,以及溫濕度等數據,進而推動行業保鮮高標準發展。

  臻全嵌美學,內外兼修彰多樣驚喜

  松下冰箱臻全嵌系列新品擁有600mm纖薄機身,可嵌入市售主流進深櫥櫃,同時擁有55%的超容積率,打造出“全嵌也要超容量”的驚喜體驗;“表面0落差,兩側0距離”嵌入安裝後,可通過鷗翼全開鉸鏈實現艙門120°廣角開闔;2倍大冷凍空間,滿足消費者放肆買、安心囤的儲鮮需求;自動制冰功能,則讓消費者體驗冰塊像自來水一樣隨時可取的快感。

  針對新品的設計理念,松下家電(中國)有限公司智慧生活事業部冰箱事業總括、無錫松下冷機有限公司總經理上野理強調:“此次推出松下臻全嵌系列冰箱産品,讓我們松下冰箱的産品陣容再次得到擴大,我們首次將“制冰”和“大冷凍”兩大功能搭載到新産品上,也是希望能夠為更多年輕消費群體的美好生活,提供保證。”

  此外,松下冰箱臻全嵌系列憑藉溫度控制、濕度控制、微生物控制三個維度實現上百種食材健康保鮮的優異表現,獲得《全食材健康保鮮認證證書》。其中,-3℃微凍保鮮科技可有效地阻止肉類氧化、將汁液流失率降低至8.1%、揮發性鹽基氮增長率提升至9.4%,實現7天內肉類抗氧化生鮮儲存;而搭載的納諾怡除菌科技則能高效殺滅冰箱中可能影響食材保鮮效果的微生物,如細菌、病菌等。

  “此次松下發布的臻全嵌系列冰箱新品,也收穫《全食材健康保鮮冰箱證書》,這不僅標誌著松下冰箱的全食材健康保鮮效果符合相關標準的要求,對於帶動整個冰箱行業保鮮技術升級也具有重要意義。”中國家用電器研究院院長助理吳海濤評價道。

  在物質生活豐厚的當下,健康開始成為一種全新的奢侈品,飲食健康也因此成為消費者更為在意的重要環節。《白皮書》不僅是評價産品保鮮能力的標準,也同樣是國民新鮮美食生活安全感的堅實註腳,松下冰箱也將繼續發揮技術與製造優勢,不斷推陳出新,讓更多消費者都能享受到健康化、品質化的飲食生活新體驗。

【糾錯】 【責任編輯:周靖傑】