卡薩帝致境空調AWE首發 獨創“集成式空氣機”-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/14 17:01:53
來源:新華網

卡薩帝致境空調AWE首發 獨創“集成式空氣機”

字體:

  3月14日,2024中國家電及消費電子博覽會(AWE)在上海新國際博覽中心開幕,卡薩帝發布雙塔雙系統集成式空氣機——致境空調。

  科技研發力:不只控溫,還有可變軟風

  無論冬天還是夏天,吹空調時間長了,人總是會感到不太舒服。這是由於傳統空調受限于技術研發實力,只能輸出“硬風”,冷風寒涼、暖風燥熱,時間一長,不但呼吸道受不了,皮膚也容易乾燥、過敏。

  卡薩帝空調關注到了這一用戶痛點,並長期深耕軟風科技,致力於從細節處改善空調送風體驗。從2016年原創雙塔軟風的雲鼎空調,2021年升級主動軟風的鑒賞家空調,到2023年迭代複合軟風的星雲空調,都在不同程度上優化了出風方式,最終為用戶帶來涼而不冷、暖而不燥、體感柔和的23℃舒適軟風。

  而AWE現場亮相的卡薩帝致境空調,更是在舒適軟風的基礎上,進一步實現了雙塔雙系統獨立精控,帶來行業上前所未有的“可變軟風”。雙塔設計不但在造型上更加平衡,還能各司其職,實現左右不同風、左右不同溫。不僅如此,當房間溫度達到設定溫度後,雙塔還會獨立運行,常溫塔吹出用戶設定的溫度,製冷塔則會主動避開用戶所在方向,吹風進行擾流,以維持整個房間的溫度平衡,實現遠近等溫、廣域覆蓋。

  隨著展區裏人來人往,卡薩帝致境空調的導風板方向也不斷變化,風隨人動、冷風避人,仿佛一位貼心的空氣管家。這樣的可變軟風體驗,也在不少用戶心目中留下了深刻印象。

  品類創新力:不是空調,而是集成式空氣機

  其實,卡薩帝致境空調已經不再是傳統意義上的家用空調,而是開創了行業新品類——集成式空氣機。像當下常見的回南天、倒春寒,普通空調往往缺乏靈活應對的解決方案,用戶只能再添置加濕器或除濕機,以及電暖器、凈化器等等一系列單品。而卡薩帝致境空調則集成了這些單品的核心功能,實現了“以1&抵7&”的高效整合。

  卡薩帝致境空調集成了多種除濕模式,可根據溫濕雙控、強力除濕、溫度補償三大核心算法,自檢測室內外溫濕度,為回南天、梅雨季、桑拿天等一鍵匹配專業除濕方案,而且除濕時不會過分降低環境溫度。

  除了專業除濕,卡薩帝致境空調還支持加濕、除菌、凈化、除醛等功能的單獨開啟,只要一鍵開啟水氧洗空氣,就可以為房間過濾甲醛、異味、PM2.5、花粉等多種污染物。這樣的開創性品類,也為傳統空調行業的高端化轉型提供了方向參考。

  場景整合力:不僅知冷暖,還可識人識空氣

  看明白了核心功能,再來了解一下卡薩帝致境空調聰明的“大腦”。

  基於智家大腦&&,致境空調升級了智慧舒適家系統,可識人、識空氣、識地域、識季節,一年四季為用戶量身定制專屬健康空氣場景解決方案。識人,指的是空調會主動學習、記憶每個家庭成員習慣的溫濕度,從而為用戶帶來個性化的專屬舒適模式;識空氣,即通過物聯網高精度傳感器實時監測空氣環境並主動調節;識地域,即實時定位所在城市,精準判斷當地氣候;識季節,即實時同步國家氣象局數據,從而主動調整環境溫濕度,幾乎不需要用戶手動操作。

  這樣的全場景、一站式解決方案,顯然是傳統單品空調靠硬體升級難以實現的。隨著AWE的影響力持續發酵,卡薩帝帶來的全新集成式空氣機也將獲得更多關注,卡薩帝空調也將以此為起點,為後續打造更完善的空氣場景方案不斷蓄力。

【糾錯】 【責任編輯:周靖傑】