海信成為2024KPL王者榮耀職業聯賽官方合作夥伴-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/14 22:52:47
來源:新華網

海信成為2024KPL王者榮耀職業聯賽官方合作夥伴

字體:

  3月14日,2024中國家電及消費電子博覽會在上海開幕,海信官宣成為2024年KPL王者榮耀職業聯賽官方合作夥伴,並與重慶狼隊王者榮耀分部達成戰略合作。以積極探索年輕人全新生活方式為目標,海信與KPL、重慶狼隊的聯合,不僅僅是一次品牌合作,更是對年輕一代夢想和激情的支持。與此同時,海信也成為首家贊助KPL賽事的家電企業。

  入局電競,開拓體育營銷新地圖

  從亮相澳網公開賽,到刷屏歐洲盃、世界盃的“中國第一,世界第二”,可以説體育營銷是海信與消費者溝通的重要橋梁。2023年杭州亞運會電子競技項目王者榮耀賽事決賽中,中國代表隊拿下首枚電子競技項目金牌,標誌著電競體育進入新的篇章,海信與KPL王者榮耀職業聯賽的深度戰略合作,也寓意著海信體育營銷進入新階段。

  KPL作為移動電競賽事,為無數年輕人創造成為“王者”的可能性。海信作為多年國際體育賽事的贊助商,此次將體育營銷拓展至電子競技領域,源於對競技精神的價值認同;海信希望鼓勵更多年輕人勇敢逐夢,探索多元化的“冠軍”定義,不止是“第一”,更是“無限可能”。“海信相信,冠軍不應該被定義,不畏挑戰、超越自我,是海信與王者榮耀青年玩家的共同追求。”海信集團副總裁胡劍涌&&,“海信將與KPL王者榮耀職業聯賽、重慶狼隊以及全球遊戲玩家攜手同行,為追求冠軍、享受挑戰的新青年們提供更符合年輕人生活方式的場景體驗。”

  場景賦能,助力KPL賽事體驗升級

  當場景化成為家電行業未來,消費者對於家電産品的需求越來越個性化、多元化。“‘將以人為本的科技融入生活,讓人們享受每一刻的幸福’是海信品牌的價值主張,為更多用戶提供符合場景和價值需求的産品與解決方案,是海信技術創新和産業布局的初衷,也是海信‘人本科技’的品牌價值內核”,胡劍涌&&。官宣現場,2024年KPL官方指定家電套係——海信“戰神”系列新品耀目登場,圍繞家庭觀賽核心場景提供了沉浸式觀賽解決方案,以冠軍品質塑造冠軍體驗。

  隨著AI技術的進步和普及,電子競技也將進一步演進為體驗更加真實的虛擬生態系統,海信作為在全球顯示技術和大數據應用上深耕布局的科技企業,將與王者榮耀職業聯賽等頭部合作夥伴一起,共同推進技術創新、場景創新及體驗升級。

  攜手KPL,開闢全球化新生代市場

  在海外市場,海信堅持“自主品牌出海”及“高端出海”,優化全球産業布局,借助體育賽事營銷,提升品牌力、渠道力、産品力。Omdia數據顯示,2023年海信係電視全球出貨量2611萬台,蟬聯全球第二,同比增長6.4%,在全球TOP5品牌中連續兩年增長最快。

  海信與KPL的合作,既是雙方致力於全球化建設的雙向選擇,更是中國聲音世界表達的聯合。騰訊互娛天美電競中心高級總監肖洋&&,“海信作為全球化品牌,在世界盃、歐洲盃等國際舞&上積累了豐富的出海經驗。我們期待海信用全球視野和經驗,幫助KPL賽事能更好地讓更多玩家感受到KPL王者榮耀職業聯賽的魅力。”據了解,未來海信將與KPL攜手,為全球玩家帶來全新的電競場景體驗與生活方式,共同開闢全球新生代市場。

【糾錯】 【責任編輯:周靖傑】