華為全屋智能登陸AWE 2024,以未來生活先行者擘畫空間智能藍圖-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/14 22:53:02
來源:新華網

華為全屋智能登陸AWE 2024,以未來生活先行者擘畫空間智能藍圖

字體:

  3月14日-3月17日,2024年中國家電及消費電子博覽會(AWE 2024)在上海舉辦。華為今年再度亮相AWE,通過搭載HarmonyOS的設備,圍繞智慧出行、智慧辦公、智能家居、運動健康、影音娛樂等五大場景,展現了華為1+8+N全場景智慧生活解決方案,為消費者帶來了互聯互通的智慧體驗,讓消費者“遇見未來家”,提前感受創新、可靠的智能化未來生活。全場景智慧生活是華為消費者業務未來5-10年的長期戰略,旨在通過一系列互聯互通的智能産品,持續為消費者帶來極致的體驗與創新。

  在空間智能化時代,如何定義“好的全屋智能”,成為行業亟待解決的課題。華為全屋智能以其獨特的“七特”優勢給出答案。“七特”即穩定性、易安裝、易用性、高級感、靈活豐富、低成本、生命周期有保障。在今年的AWE現場,具備“七特”優勢的華為全屋智能新品亮相展區,展現了華為在空間智能行業內的優勢地位。

  而隨著汽車逐漸成為“第三空間”,個人終端、智能車、全屋智能之間的無縫切換與協同體驗,將成為未來重要的生活方式。華為的全場景互聯體驗區,展示了車家互聯的智慧體驗。只需一個華為賬號,消費者即可通過鴻蒙車機上的控制中心,實時掌控家中已關聯的設備,如鴻蒙生態的掃地機器人、智能空調、空氣凈化器、加濕器、燈光開關等,實現全場景互聯。此外,在華為智選車中控屏的控制中心預置的“溫馨回家”、“安心離家”等場景按鍵,讓消費者可以輕鬆控制在“智慧生活”APP上綁定的智能設備,享受無縫互聯的全空間智慧體驗。

  華為還基於真實別墅場景的智慧體驗打造了全屋智能別墅體驗區,為消費者帶來“千平未來豪宅”的高端體驗。別墅體驗區設有庭院、玄關、客廳、餐廳、酒窖&吧&等空間。庭院的智慧灌溉與安防,通過萬能智點等技術實現了傳統設備的智能化控制;進入客廳,消費者可以通過華為全屋智能的智能中控屏S2、智慧語音、超級快控等豐富的交互方式,設置各種場景模式,如會客模式、專注模式、觀影模式等,重塑智慧體驗;酒窖和吧&的存酒管理、品酒模式也讓品質生活更進一步,構造智美兼備的現代生活格調。

  在消費者之外,各行各業也在呼喚更加智慧的空間升級方案。華為的智慧酒店空間展示區,展示了為建設方省時、為運營方提效、為住客提升體驗的智慧酒店解決方案。

  先進的智慧生活離不開堅實的技術底座。在智能家居場景中,華為通過創新的PLC有線連接,有電即有網,提供了穩定性高達99.99%的連接方案,其可靠性為傳統無線聯網的100倍。同時高集成、小型化智能主機取代了傳統弱電機櫃,更加精緻小巧,支持斷網可控,即使網絡中斷,也能讓全家的智慧互聯生活不停擺。

  隱私保護是現代科技生活的重要課題。針對用戶的隱私安全痛點,華為全屋智能提供了貫穿“買、裝、用、維”全生命周期的隱私保護解決方案,並在安裝及收房兩個關鍵階段加強設備權限管控,讓安裝設備可知可控,打造安全無憂的智慧空間,給消費者“更安心”的家。華為全屋智能還在全國各地城市的核心區域設立了300多家授權門店,為消費者提供全生命周期解決方案和服務,讓用戶一次裝修,後續維護都不必擔憂。

  作為空間智能化領域深耕的華為,其全屋智能基於鴻蒙生態,為消費者和行業夥伴擘畫了科技感、高級感、藝術感兼具的“未來家”理想藍圖。未來,華為全屋智能將持續夯實産品力和服務力,攜手更多生態夥伴、行業夥伴,為消費者創新互聯互通的全場景智慧生活體驗,助力空間智能産業邁向發展高峰。

【糾錯】 【責任編輯:周靖傑】