菜鳥速遞節後全國招聘6000人-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/27 17:06:19
來源:新華網

菜鳥速遞節後全國招聘6000人

字體:

  2月26日,菜鳥集團自營快遞——菜鳥速遞在公號上推送招聘資訊,面向全國啟動大規模的快遞員招聘,在近70個城市提供6000多名快遞員崗位。

  從年初六開始,不少社交媒體平臺上就出現了菜鳥速遞全國多個業務區的快遞員招聘資訊。

  菜鳥速遞一名負責招聘的人員表示,招聘是因為業務發展迅速,快遞員的需求量增加。如在北京等城市,正在籌備大型招聘。

  業內人士分析,菜鳥速遞去年以來在全國升級了快遞服務,推出了標快、半日達等時效産品,並提供轉寄、攔截退回、保價、預售下沉等優質增值服務,其中菜鳥速遞的送貨到府服務更是達到了行業領先水準。“好用不貴”的服務産品帶來了用工需求持續增長。

  今年春節後,全行業快遞單量較往年恢復快。按照以往的經驗,春節過後,通常要到初十左右才會恢復到日常單量,但今年在年初五初六就已經達到日常的單量,較以往提前四到五天。

【糾錯】 【責任編輯:周靖傑】