雷永鋒:加快技術迭代創新 扛起節能環保大旗-新華網
新華網 > > 正文
2023 07/19 17:03:35
來源:新華網

雷永鋒:加快技術迭代創新 扛起節能環保大旗

字體:

  新華網北京7月19日電(朱家齊)為響應“雙碳”國策,踐行綠色低碳社會責任,7月19日海爾空調攜手新華網舉辦“綠色低碳引領空調産業高質量發展論壇”。與會嘉賓圍繞“綠色科技 低碳生活”主題,共同探討實現綠色低碳發展的路徑和方法,旨在凝聚社會共識,加快形成全民參與低碳生活的良好格局。

  活動中,海爾空調品牌負責人雷永鋒在現場詳細介紹了可變分流技術的應用原理。他認為,繼顛覆空調形態(窗機到分體機)、大腦(定頻到變頻)後,對單一固定的冷媒流路設計所做出的突破,解決的是消費者的痛點,滿足了老百姓對美好生活的追求。他&&,可變分流技術就類似我們常見的可變車道,可以柔性調整冷媒流路的支路數和管路排布,讓空調的冷熱能力就從以往取折中工作方式變為冷熱能力發揮到最大、效果最佳。以製冷為例,相較普通空調,可以做到加快製冷速度的同時提升製冷量和製冷空間。

  “用這樣的空調一年,比你家裏的老空調就可以省電458度,這樣的話用十年就可以省出一台新的空調錢。”不同於以往空調的高製冷效率往往伴隨著高能耗的傳統認知。雷永鋒解釋,海爾可變分流技術提升的不僅是冷熱速度,還有運行效率。效率提高了,能耗自然也會降低。雷永鋒説,當前對於大企業而言,科技創新、技術迭代的意義既是解決消費者痛點,更是承接國家戰略,扛起低碳減排、節能環保這面“大旗”。

  活動期間,還啟動了“2023海爾空調綠色科技 低碳生活公益活動”。讓更多的市民了解氣候變化、綠色發展、節能減排和低碳生活等方面的知識,傳播低碳節能生活理念,掀起低碳行動熱潮。

【糾錯】 【責任編輯:穀雨】